Картошка с куриной тушенкой и стручковой фасолью в казане
Фото блюда
Нравится?
Картошка с куриной тушенкой и стручковой фасолью в казане - блюдо вкусное и сытное, идеально для семейного обеда. Готовится быстро и просто, а получается очень аппетитным, если использовать качественную тушенку. По желанию блюдо можно дополнить любимыми специями и приправами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
700
г
тушенка
тушенка
1
банка
морковь
морковь
1
шт
фасоль стручковая
фасоль стручковая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
1
л
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте казан с растительным маслом и положите мелко нарезанный лук и морковь.
Шаг 2:
Помешивая, обжарьте лук и морковью 5 минут, добавьте стручковую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 1,5-2 см. Предварительно фасоль промойте и отрежьте жесткие кончики с обеих сторон. Перемешайте, тушите на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 3:
Добавьте очищенный и нарезанный на крупные куски картофель. Влейте горячую воду, чтобы только покрыла картошку. Немного посолите. Учитывайте, что тушенка соленая, лучше потом блюдо посолить.
Шаг 4:
На среднем огне тушите картофель почти до мягкости. Затем положите в казан тушенку.
Шаг 5:
Доведите до кипения, добавьте нарезанную свежую или сушеную зелень. И через 2-3 минуты снимайте казан с огня.
Шаг 6:
Подавайте блюдо к столу сразу, горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
Написать комментарий
(0)