Тушеная картошка с говяжьей тушенкой и морковью в томате
Фото блюда
Нравится?
Тушенка - отличная альтернатива мясу для тех, кому некогда готовить. Можно приготовить в этом случае тушеную картошку с говяжьей тушенкой и морковью в томате. Сытно, вкусно и ароматно. Прекрасно подойдет на ужин или на обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
12
шт
тушенка
тушенка
1
банка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить и порезать на четвертинки. Если крупный, то на 6 частей.
Шаг 2:
Одну крупную морковь натереть на крупной терке. Половину небольшой луковицы мелко порезать.
Шаг 3:
Картофель поместить в кастрюлю и добавить воды, чтобы только прикрывало. Посолить 1 чайной ложкой без горки. Поставить варить на медленном огне.
Шаг 4:
Тем временем обжарить морковь и лук на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 10 минут.
Шаг 5:
Тушенку размять вилкой.
Шаг 6:
После того как картошка закипит и поварится 5 минут, нужно добавить пассеровку и тушить еще 5 минут.
Шаг 7:
Через 5 минут добавить тушенку и лавровый лист и тушить до готовности. Готовность проверять по картошке.
Шаг 8:
Готово.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная на банке курица в горчице и чесноке.
Написать комментарий
(0)