Тушеная картошка в сливочно-сырном соусе

 
Как приготовить Тушеную картошку в сливочно-сырном соусе
Аватар пользователя Карина
09 октября 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Если нет времени на приготовление долгих сложных блюд, но при этом хочется порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, стоит обратить внимание на этот необычный рецепт. Приготовить нежнейшую мягкую тушеную картошку без особых усилий хозяйке поможет мультиварка Scarlett. Подавать готовый картофель к столу следует горячим. Он не требует какого-либо дополнительного соуса. Такой гарнир станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Особенно вкусно сочетать его, например, с поджаренной до румяной корочки курицей. Если же хозяйка хочет получить в результате менее калорийное и жирное блюдо, то можно готовить картофель по такому же рецепту, но без добавления сметаны. Кстати, подавать его к столу актуально и вовсе без мяса. Так как готовая картошка и без того получается очень сытной. Это актуально, например, в «кризисные» для семейного бюджета времена.

Ингредиенты
Как приготовить: Тушеная картошка в сливочно-сырном соусе
ШАГ 1
Подготовить продукты. 
ШАГ 2
Первым делом к тушению подготавливается картофель. Для этого он тщательно моется, затем чистится и нарезается на любые привычные для кулинара ломтики. Главное, чтобы они не получились слишком крупными.
ШАГ 3
Осталось залить картофель сливками и добавить сметану. После тщательного перемешивания всех ингредиентов, масса отправляется в холодильник примерно на 30-40 минут. В это время спокойно можно заняться своими делами или приготовить второе блюдо. Кстати, если в доме не оказалось сливок, то допустимо заменить их молоком. Правда, вкус готового блюда в этом случае несколько изменится.
ШАГ 4
По прошествии указанного времени в чашу мультиварки укладывается кусочек сливочного масла, а также нарезанный мелкими кусочками чеснок. Затем в нее добавляется картофель вместе с оказавшимися на дне емкости сливками. В последнюю очередь он посыпается натертым на крупной терке сыром.
ШАГ 5
Осталось выбрать режим «Тушение/Варка на пару» и включить мультиварку. Как правило, для приготовления этого блюда оказывается достаточно 50 минут готовки. Если куски картофеля оказались слишком крупными, то время в итоге можно будет продлить. Например, еще на 10-15 минут.
ШАГ 6
В результате картофель получается удивительно мягким и нежным. Он пропитывается сливками и сметаной, а сверху его покрывается «шапка» из тертого сыра. Особенно нравится такой сытный гарнир мужчинам. Но наверняка и самым маленьким членам семьи он также придется по вкусу.