Тушеная курица с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Тушеная курица с луком и морковью - самое простое, диетическое и вкусное блюдо. Если жареное вам противопоказано по тем или иным причинам, то этот рецепт обязательно пригодится. Подавайте такую курицу с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
курица для жарки
курица для жарки
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Любые мясистые части курицы помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 2:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю 300-350 мл воды, посолите и выложите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне до готовности.
Шаг 5:
Тушеная курица с луком и морковью готова. Подавайте на обед или ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты с грибами.
Написать комментарий
(0)