По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная курица с луком и морковью

(2)
06.04.2019 13:58 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная курица с луком и морковью
1
Нравится?
40 мин
3 порции

Тушеная курица с луком и морковью - самое простое, диетическое и вкусное блюдо. Если жареное вам противопоказано по тем или иным причинам, то этот рецепт обязательно пригодится. Подавайте такую курицу с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
курица для жарки курица для жарки
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Тушеная курица с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Любые мясистые части курицы помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Тушеная курица с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Тушеная курица с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Тушеная курица с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Налейте в кастрюлю 300-350 мл воды, посолите и выложите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне до готовности.
Тушеная курица с луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушеная курица с луком и морковью готова. Подавайте на обед или ужин.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Жареные пирожки с горохом, который приготовил автор.