Тушеная курица с луком и морковью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушеная курица с луком и морковью - самое простое, диетическое и вкусное блюдо. Если жареное вам противопоказано по тем или иным причинам, то этот рецепт обязательно пригодится. Подавайте такую курицу с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
курица для жарки
курица для жарки
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Как приготовить
1

Любые мясистые части курицы помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
2

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
3

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
4

Налейте в кастрюлю 300-350 мл воды, посолите и выложите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне до готовности.
5

Тушеная курица с луком и морковью готова. Подавайте на обед или ужин.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Отбивная из куриной грудки в сухарях.
