По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная курица с луком и морковью

(2)
06.04.2019 13:58 924 0

Фото блюда

Тушеная курица с луком и морковью
1
Нравится?
40 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Тушеная курица с луком и морковью - самое простое, диетическое и вкусное блюдо. Если жареное вам противопоказано по тем или иным причинам, то этот рецепт обязательно пригодится. Подавайте такую курицу с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
курица для жарки курица для жарки
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Как приготовить

1

Тушеная курица с луком и морковью - фото шаг 1
Любые мясистые части курицы помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

2

Тушеная курица с луком и морковью - фото шаг 2
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

3

Тушеная курица с луком и морковью - фото шаг 3
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

4

Тушеная курица с луком и морковью - фото шаг 4
Налейте в кастрюлю 300-350 мл воды, посолите и выложите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне до готовности.

5

Тушеная курица с луком и морковью - фото шаг 5
Тушеная курица с луком и морковью готова. Подавайте на обед или ужин.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Отбивная из куриной грудки в сухарях.