Тушеная тыква в сметане с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Тушеная тыква в сметане с чесноком - это пикантная закуска с острым вкусом. Ее можно подавать, как основное блюдо или закуску, оно очень вкусное, как в горячем виде, так и в холодном. Орехи придают особую пикантность блюду, но можно обойтись без них. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
400
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
сметана 15%
сметана 15%
150
мл
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сметану добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень.
Шаг 2:
Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Шаг 3:
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4:
Обжариваем несколько минут на растительном масле в сковороде.
Шаг 5:
Добавляем сметану.
Шаг 6:
Перемешиваем и тушим до готовности.
Шаг 7:
Готовую тыкву посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)