Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой
Фото блюда

Нравится?
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - это блюдо, заслуживающее особого внимания в пост. Оно прекрасно подойдёт даже к праздничному столу, ведь его вкус напоминает тушёную печень. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
мясо соевое
мясо соевое
260
г
кипяток
кипяток
1.2
л
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
имбирь
имбирь
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
3
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
0.33
шт
паста арахисовая
паста арахисовая
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 2:
Натираем морковь на средней тёрке.

Шаг 3:
В лук добавляем приправу для мяса и смесь перцев.

Шаг 4:
Выкладываем в кастрюлю имбирь, натёртый на мелкой тёрке, чеснок, пропущенный через пресс и ломтики красного острого перца.

Шаг 5:
Туда же добавляем натёртую морковь и томатную пасту. Обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 6:
Добавляем сухое соевое мясо.

Шаг 7:
Заливаем кипятком и томим на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 8:
Выкладываем арахисовую пасту. Перемешиваем и оставляем на огне ещё 2-3 минуты.

Шаг 9:
Перед подачей украшаем рубленной зеленью. Наше постное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с варёными креветками и авокадо.
