По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой

(0)
02.04.2023 14:05 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой
1
Нравится?
45 мин
7 порций

Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - это блюдо, заслуживающее особого внимания в пост. Оно прекрасно подойдёт даже к праздничному столу, ведь его вкус напоминает тушёную печень. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
мясо соевое мясо соевое
260 г
кипяток кипяток
1.2 л
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
имбирь имбирь
2 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
3 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
2 ч.л.
перец острый красный перец острый красный
0.33 шт
паста арахисовая паста арахисовая
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем морковь на средней тёрке.
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - фото шаг 3

Шаг 3:

В лук добавляем приправу для мяса и смесь перцев.
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем в кастрюлю имбирь, натёртый на мелкой тёрке, чеснок, пропущенный через пресс и ломтики красного острого перца.
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же добавляем натёртую морковь и томатную пасту. Обжариваем ещё 5 минут.
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем сухое соевое мясо.
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем кипятком и томим на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем арахисовую пасту. Перемешиваем и оставляем на огне ещё 2-3 минуты.
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - фото шаг 9

Шаг 9:

Перед подачей украшаем рубленной зеленью. Наше постное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой, который приготовил автор.