Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой
Фото блюда
Нравится?
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой - это блюдо, заслуживающее особого внимания в пост. Оно прекрасно подойдёт даже к праздничному столу, ведь его вкус напоминает тушёную печень. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мясо соевое
мясо соевое
260
г
кипяток
кипяток
1.2
л
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
имбирь
имбирь
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
3
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
0.33
шт
паста арахисовая
паста арахисовая
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 2:
Натираем морковь на средней тёрке.
Шаг 3:
В лук добавляем приправу для мяса и смесь перцев.
Шаг 4:
Выкладываем в кастрюлю имбирь, натёртый на мелкой тёрке, чеснок, пропущенный через пресс и ломтики красного острого перца.
Шаг 5:
Туда же добавляем натёртую морковь и томатную пасту. Обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем сухое соевое мясо.
Шаг 7:
Заливаем кипятком и томим на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 8:
Выкладываем арахисовую пасту. Перемешиваем и оставляем на огне ещё 2-3 минуты.
Шаг 9:
Перед подачей украшаем рубленной зеленью. Наше постное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с картофельной и сырной начинками Подсолнух.
Написать комментарий
(0)