Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде
Фото блюда
![Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/e4c440d8570.jpg)
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мясного блюда к обеду — тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде. Такое мясное блюдо подойдёт не только на обед, но и на ужин тоже будет уместно. Котлеты получаются сочными, ароматными и нежными. Благодаря тушению котлеты ещё и более диетические, не жирные, в отличие от просто обжаренных. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
укроп
укроп
3
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко
молоко
60
мл
вода
вода
350
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 1 Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e4c55e37bef.jpg)
Шаг 1:
Лук почистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить на мелкой тёрке. Укроп мелко порезать.
![Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 2 Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e4c566437e7.jpg)
Шаг 2:
Ломтики хлеба замочить в молоке. Затем молоко слегка отжать, хлеб измельчить толкушкой для пюре или с помощью мясорубки.
![Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 3 Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e4c56c57157.jpg)
Шаг 3:
В миске соединить фарш, хлеб, лук, чеснок, укроп, яйцо и соль. Тщательно размешать.
![Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 4 Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e4c5723baec.jpg)
Шаг 4:
Влажными руками сформируем котлетки.
![Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 5 Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e4c578f0f77.jpg)
Шаг 5:
Запанировать в муке и поджарить котлеты на подсолнечном масле до золотистого цвета по несколько минут с обеих сторон.
![Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 6 Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e4c58076a62.jpg)
Шаг 6:
Затем в чистую сковороду налить воду, добавить лавровый лист. Выложить обжаренные котлеты.
![Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 7 Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e4c5878f96c.jpg)
Шаг 7:
Тушить до испарения воды под крышкой 25 минут.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.
![](/images/comment-o.png)