Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мясного блюда к обеду — тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде. Такое мясное блюдо подойдёт не только на обед, но и на ужин тоже будет уместно. Котлеты получаются сочными, ароматными и нежными. Благодаря тушению котлеты ещё и более диетические, не жирные, в отличие от просто обжаренных. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
укроп
укроп
3
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко
молоко
60
мл
вода
вода
350
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить на мелкой тёрке. Укроп мелко порезать.
Шаг 2:
Ломтики хлеба замочить в молоке. Затем молоко слегка отжать, хлеб измельчить толкушкой для пюре или с помощью мясорубки.
Шаг 3:
В миске соединить фарш, хлеб, лук, чеснок, укроп, яйцо и соль. Тщательно размешать.
Шаг 4:
Влажными руками сформируем котлетки.
Шаг 5:
Запанировать в муке и поджарить котлеты на подсолнечном масле до золотистого цвета по несколько минут с обеих сторон.
Шаг 6:
Затем в чистую сковороду налить воду, добавить лавровый лист. Выложить обжаренные котлеты.
Шаг 7:
Тушить до испарения воды под крышкой 25 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)