Тушеные куриные сердечки с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить несложное, но вкусное и сытное блюдо. Тушеные куриные сердечки с картофелем прекрасно подойдут на сытный ужин или на обед. Я думаю, что это блюдо понравится и вашим деткам, потому что там нет никаких тяжелых специй и жиров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
400
г
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
0.5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные сердечки очистить от белых частей и порезать колечками. Выложить в кастрюлю, добавить 1 литр воды и поставить варить на среднем огне. При закипании посолить по вкусу и снять пену.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Все выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить томатную пасту, перемешать и поджарить еще 3 минуты.
Шаг 4:
Картофель порезать крупными дольками.
Шаг 5:
Когда сердечки будут наполовину готовы, нужно добавить картофель и пассеровку и тушить на среднем огне до полной готовности.
Шаг 6:
Подавать можно и с бульоном, так это блюдо может заменить суп. Можно подавать без бульона, тогда это будет второе блюдо. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком.
Написать комментарий
(0)