По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные пельмени с кабачком

(0)
23.11.2018 18:27 3 тыс 0

Фото блюда

Тушеные пельмени с кабачком
2
Нравится?
30 мин
1 порция

Тушеные пельмени с кабачком в томате – это хорошая альтернатива обычным вареным изделиям. Кабачок можно взять как свежий, так и замороженный. Второй вариант особенно актуален в зимний период времени. Зажарку можно приготовить с добавлением томатного пюре, законсервированного на зиму. Получаются очень ароматные и вкусные пельмени.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
пельмени замороженные пельмени замороженные
10 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
кабачки молодые кабачки молодые
80 г
сметана сметана
35 мл
пюре томатное пюре томатное
35 мл
вода вода
500 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеные пельмени с кабачком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сразу ставим вариться пельмени в подсоленной воде. Репчатый лук очищаем, режем средними кусочками. Обжариваем на масле. 
Тушеные пельмени с кабачком - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки режем кубиками, обжариваем вместе с луком.
Тушеные пельмени с кабачком - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам добавляем сметану и томатное пюре, перемешиваем.
Тушеные пельмени с кабачком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем лавровый лист, соль и черный перец. Тушим под крышкой 10 минут.
Тушеные пельмени с кабачком - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем пельмени с небольшим количеством отвара. Тушим еще 10 минут.
Тушеные пельмени с кабачком - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем ароматные тушеные пельмени в томате с кабачками в горячем виде. Приятного аппетита! 
Нямкин в 👉 Телеграм