Тушеные пельмени с кабачком
Фото блюда
Нравится?
Тушеные пельмени с кабачком в томате – это хорошая альтернатива обычным вареным изделиям. Кабачок можно взять как свежий, так и замороженный. Второй вариант особенно актуален в зимний период времени. Зажарку можно приготовить с добавлением томатного пюре, законсервированного на зиму. Получаются очень ароматные и вкусные пельмени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
кабачки молодые
кабачки молодые
80
г
сметана
сметана
35
мл
пюре томатное
пюре томатное
35
мл
вода
вода
500
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу ставим вариться пельмени в подсоленной воде. Репчатый лук очищаем, режем средними кусочками. Обжариваем на масле.
Шаг 2:
Кабачки режем кубиками, обжариваем вместе с луком.
Шаг 3:
К овощам добавляем сметану и томатное пюре, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем лавровый лист, соль и черный перец. Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 5:
Добавляем пельмени с небольшим количеством отвара. Тушим еще 10 минут.
Шаг 6:
Подаем ароматные тушеные пельмени в томате с кабачками в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)