Домашние пельмени со свино-говяжьим фаршем и укропом
Фото блюда
Нравится?
Пельмени довольно популярное блюдо. Их ещё можно назвать удобным блюдом, так как можно заранее много сделать, заморозить в виде полуфабрикатов и по мере надобности сварить. Очень удобно, когда после работы нет времени на приготовление сложных блюд. Предлагаю приготовить домашние пельмени со свино-говяжьим фаршем и укропом. Тесто для пельменей хорошо держит форму во время варки, начинка сочная и вкусная. Можно приготовить больше и заморозить впрок. Всем рекомендую взять рецепт на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
50
мл
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
приправа для мяса
приправа для мяса
0.25
ч.л.
Для варки
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо, воду, масло и соль взболтайте венчиком.
Шаг 2:
Насыпьте муку, вымесите тесто. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 3:
Для начинки соедините фарш с измельченным укропом, специями и солью. Также добавьте натертый на крупной тёрке лук.
Шаг 4:
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 5:
Выдавите кружочки рюмкой.
Шаг 6:
Разложите начинку.
Шаг 7:
Слепите вареник.
Шаг 8:
Соедините концы вареника. Таким образом лепим все пельмени.
Шаг 9:
Наливаем в казан воду, солим, кидаем душистый перец и лавровый листик. Ставим на огонь.
Шаг 10:
В кипящую воду опустим пельмени.
Шаг 11:
После закипания варим 8-10 минут. Откидываем на дуршлаг, добавляем в пельмени сливочное масло по вкусу.
Шаг 12:
Подаём пельмени горячими. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом.
Написать комментарий
(0)