Жареные вешенки с овощами в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Жареные вешенки с овощами в соевом соусе можно подать как самостоятельно блюдо, а можно предложить к вешенкам любимый гарнир. Блюдо получается насыщенное, сочное, вкусное и легкое. Такие вешенки отлично подходят для постных дней и для вегетарианского меню. Готовится блюдо быстро, всё делаем на сильном огне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вешенки
вешенки
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь почистим и промоем. Лук нарежем тонко и быстро обжарим на разогретом масле до румяного цвета. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешиваем.
Шаг 2:
Морковь нарежем тонкой соломкой, добавляем ее к луку и обжариваем овощи еще пару минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Вешенки переберем, промоем, обсушим. Нарежем вешенки не очень мелко и добавляем грибы к овощам. Обжариваем 15 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.
Шаг 4:
Чеснок почистим и нарежем не очень тонкими пластинками. Добавляем к грибам чеснок, сахар, вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Если нужно добавляем соль, многим хватает соли от соевого соуса. По желанию к этим вешенкам можно добавить острый перчик, имбирь и тогда вы получите грибное блюдо в азиатском стиле.
Шаг 5:
Кинзу промоем, обсушим, мелко нарежем и добавляем к грибам. Перемешиваем и убираем посуду с огня.
Шаг 6:
Такие грибы вкусные и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в томатном соусе по-итальянски.
Написать комментарий
(0)