Жареные вешенки с овощами в соевом соусе
Фото блюда
![Жареные вешенки с овощами в соевом соусе Жареные вешенки с овощами в соевом соусе](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/6045c92973418.jpg)
Нравится?
Жареные вешенки с овощами в соевом соусе можно подать как самостоятельно блюдо, а можно предложить к вешенкам любимый гарнир. Блюдо получается насыщенное, сочное, вкусное и легкое. Такие вешенки отлично подходят для постных дней и для вегетарианского меню. Готовится блюдо быстро, всё делаем на сильном огне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
вешенки
вешенки
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
![Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 1 Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/6045ca68bf094.jpg)
Шаг 1:
Лук и морковь почистим и промоем. Лук нарежем тонко и быстро обжарим на разогретом масле до румяного цвета. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешиваем.
![Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 2 Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/6045caae7760e.jpg)
Шаг 2:
Морковь нарежем тонкой соломкой, добавляем ее к луку и обжариваем овощи еще пару минут. Помешиваем.
![Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 3 Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/6045cafaeb24e.jpg)
Шаг 3:
Вешенки переберем, промоем, обсушим. Нарежем вешенки не очень мелко и добавляем грибы к овощам. Обжариваем 15 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.
![Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 4 Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/6045cb202b82a.jpg)
Шаг 4:
Чеснок почистим и нарежем не очень тонкими пластинками. Добавляем к грибам чеснок, сахар, вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Если нужно добавляем соль, многим хватает соли от соевого соуса. По желанию к этим вешенкам можно добавить острый перчик, имбирь и тогда вы получите грибное блюдо в азиатском стиле.
![Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 5 Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/6045cb5c8f68b.jpg)
Шаг 5:
Кинзу промоем, обсушим, мелко нарежем и добавляем к грибам. Перемешиваем и убираем посуду с огня.
![Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 6 Жареные вешенки с овощами в соевом соусе - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/6045cc2185edf.jpg)
Шаг 6:
Такие грибы вкусные и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Подлива из свинины с мукой, пряностями и луком в казане.
![](/images/comment-o.png)