Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом
Фото блюда
Нравится?
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом получаются невероятно сочные и ароматные. Попробовав приготовить один раз по этому рецепту, вы будите готовить их именно так. Обязательно нужно, чтобы перед приготовлением рёбрышки настоялись с луком, лук отдаст им весь свой вкус, аромат и сделает мясо мягким, пропитанным и вкусным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ребра свиные
ребра свиные
900
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите свиные рёбра. Можно для этого блюда использовать либо просто свежие рёбра, или же как я, можно взять ребра уже в маринаде.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте колечками.
Шаг 3:
Репчатый лук добавьте к рёбрышкам.
Шаг 4:
Хорошо и тщательно перемешайте лук с ребрышками. Нужно, чтобы лук выделил как можно больше сока, это способствует тому, чтобы мясо стало очень нежными. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы рёбрышки пропитались луковым соком.
Шаг 5:
В сковороду налейте растительное масло, выложите рёбрышки с репчатым луком.
Шаг 6:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 7:
Влейте воду и добавьте лавровый лист.
Шаг 8:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 35 минут.
Шаг 9:
В конце приготовления, добавьте базилик, он придаст блюду изюминку.
Шаг 10:
Снова накройте крышкой и и тушите рёбрышки ещё 5 минут.
Шаг 11:
Рёбрышки тушёные на сковороде с базиликом и репчатым луком готовы.
Шаг 12:
Рекомендую подавать к рёбрышкам свежую зелень. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из куриной печени с вареными яйцами и жареными овощами.
Написать комментарий
(0)