По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом

(0)
29.11.2023 17:20 603 0

Фото блюда

Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом
3
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом получаются невероятно сочные и ароматные. Попробовав приготовить один раз по этому рецепту, вы будите готовить их именно так. Обязательно нужно, чтобы перед приготовлением рёбрышки настоялись с луком, лук отдаст им весь свой вкус, аромат и сделает мясо мягким, пропитанным и вкусным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
ребра свиные ребра свиные
900 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
2 щепотка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите свиные рёбра. Можно для этого блюда использовать либо просто свежие рёбра, или же как я, можно взять ребра уже в маринаде.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте колечками.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук добавьте к рёбрышкам.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо и тщательно перемешайте лук с ребрышками. Нужно, чтобы лук выделил как можно больше сока, это способствует тому, чтобы мясо стало очень нежными. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы рёбрышки пропитались луковым соком.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду налейте растительное масло, выложите рёбрышки с репчатым луком.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 6

Шаг 6:

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте воду и добавьте лавровый лист.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 8

Шаг 8:

Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 35 минут.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 9

Шаг 9:

В конце приготовления, добавьте базилик, он придаст блюду изюминку.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 10

Шаг 10:

Снова накройте крышкой и и тушите рёбрышки ещё 5 минут.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 11

Шаг 11:

Рёбрышки тушёные на сковороде с базиликом и репчатым луком готовы.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде с луком и базиликом - фото шаг 12

Шаг 12:

Рекомендую подавать к рёбрышкам свежую зелень. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм