Тушеный хек с овощами в томате
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам свой рецепт тушеного хека с овощами в томате. Замечательный, быстрый и очень вкусный обед или ужин вам гарантирован. Рыбку можно брать любую. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное так же и к любому гарниру подойдет. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хек
хек
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
специи
специи
по вкусу
вода горячая
вода горячая
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты: рыбу вымыть ,лук и морковь очистить.
Шаг 2:
Рыбу режем на небольшие кусочки, немного солим.
Шаг 4:
Трем морковь на терке.
Шаг 5:
Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле мин 5.
Шаг 6:
Затем к луку добавляем морковь и еще жарим мин 5.
Шаг 7:
Следующим к овощам идет томатная паста, вода, солим перчим, хорошо перемешиваем и тушим мин 10.
Шаг 8:
Возьмем небольшую кастрюлю или сотейник. На дно выкладываем половину нашей зажарки.
Шаг 9:
Затем выкладываем всю рыбу, по желанию можно досолить.
Шаг 10:
И поверх рыбы кладем оставшуюся зажарку, по необходимости еще добавить воду чтобы покрывало рыбу, ставим на огонь и тушим все на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Еси не хватает воды то нужно добавить.
Шаг 11:
Через время рыбка с овощами готова. Приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Окорочка куриные запечённые в духовке с томатным соусом.
Написать комментарий
(0)