По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хек в томатно-овощном соусе на сковороде

(0)
17.11.2023 14:45 404 2

Фото блюда

Хек в томатно-овощном соусе на сковороде
5
Нравится?
45 мин
4 порции

Рыбные блюда очень полезные и вкусные. Рекомендуют их есть хотя бы раз в неделю. В любой рыбе содержится большое количество витаминов и минералов. Предлагаю приготовить хек в томатно-овощном соусе на сковороде. Приготовление несложное и достаточно быстрое. Рыбу лучше выбирать свежемороженую и размораживать щадящим способом. Блюдо выходит восхитительно ароматным, нежным и вкусным. Отлично подойдёт на гарнир как гречка, так и картофель, и рис, и макароны. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хек хек
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
соль соль
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
50 г
масло растительное масло растительное
50 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
150 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
6 шт

Пошаговое приготовление

Хек в томатно-овощном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём рыбку, чистим от чешуи, вынимаем внутренности и промываем. Я использую молочного хека.
Хек в томатно-овощном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем хека на небольшие порционные кусочки и обмазываем солью.
Хек в томатно-овощном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый кусочек рыбки обваливаем в пшеничной муке со всех сторон.
Хек в томатно-овощном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим на разогретом масле рыбку до румяности. Жарим рыбу на сковороде на среднем огне с двух сторон.
Хек в томатно-овощном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем чистим овощи и моем. Нарезаем лук кубиками, морковку крупно трём на терке.
Хек в томатно-овощном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Пассеруем овощи на разогретом масле. Жарим в сковороде на среднем огне до мягкости, помешивая.
Хек в томатно-овощном соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем к овощам томатную пасту, лаврушку, воду, горошины перца и соль. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Хек в томатно-овощном соусе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем обжаренного хека в томатно-овощной соус и готовим под крышкой.
Хек в томатно-овощном соусе на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Тушим рыбу в соусе 10 минут на медленном огне.
Хек в томатно-овощном соусе на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём блюдо с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат с запеченной курицей и жареными баклажанами, который приготовил автор.