Хек в томатно-овощном соусе на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Рыбные блюда очень полезные и вкусные. Рекомендуют их есть хотя бы раз в неделю. В любой рыбе содержится большое количество витаминов и минералов. Предлагаю приготовить хек в томатно-овощном соусе на сковороде. Приготовление несложное и достаточно быстрое. Рыбу лучше выбирать свежемороженую и размораживать щадящим способом. Блюдо выходит восхитительно ароматным, нежным и вкусным. Отлично подойдёт на гарнир как гречка, так и картофель, и рис, и макароны. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
хек
хек
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
масло растительное
масло растительное
50
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
150
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём рыбку, чистим от чешуи, вынимаем внутренности и промываем. Я использую молочного хека.

Шаг 2:
Нарезаем хека на небольшие порционные кусочки и обмазываем солью.

Шаг 3:
Каждый кусочек рыбки обваливаем в пшеничной муке со всех сторон.

Шаг 4:
Готовим на разогретом масле рыбку до румяности. Жарим рыбу на сковороде на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5:
Тем временем чистим овощи и моем. Нарезаем лук кубиками, морковку крупно трём на терке.

Шаг 6:
Пассеруем овощи на разогретом масле. Жарим в сковороде на среднем огне до мягкости, помешивая.

Шаг 7:
Добавляем к овощам томатную пасту, лаврушку, воду, горошины перца и соль. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

Шаг 8:
Выкладываем обжаренного хека в томатно-овощной соус и готовим под крышкой.

Шаг 9:
Тушим рыбу в соусе 10 минут на медленном огне.

Шаг 10:
Подаём блюдо с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежей капусты и огурцов с уксусом.
