Тушеный кролик с луком и морковью в сметане в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
У кролика очень вкусное и нежное мясо! Супы из крольчатины получаются, на мой вкус, пустые, а вот вторые блюда из кролика всегда вкусные, насыщенные, сытные. Тушеный кролик с луком и морковью в сметане в мультиварке отличное блюдо не только на повседневный, но и на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
кролик
кролик
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа
приправа
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
сметана
сметана
5
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тушку кролика ополосните.

Шаг 2:
Разрежьте кролика на порционные кусочки. Добавьте соль, перец и приправу для мяса или другую любимую приправу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Лук и морковь нарежьте крупными кусками. Выложите половину овощей в чашу мультиварки.

Шаг 4:
На овощи выложите мясо.

Шаг 5:
Поверх мяса разложите оставшиеся овощи, добавьте лавровый лист и воду. Установите чашу в мультиварку и выставьте программу "мультиповар" при 100* на 3 часа.

Шаг 6:
Через 2.5 часа добавьте к мясу сметану.

Шаг 7:
Аккуратно перемешайте, что бы не сломать кружки моркови и тушите кролика еще 30 минут.

Шаг 8:
Подать кролика на стол можно с любым гарниром, по вашему вкусу.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
