По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде

(0)
15.06.2024 17:05 1 тыс 0

Фото блюда

Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде
9
Нравится?
50 мин
2 порции

Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде - это блюдо на скорую руку из минимального набора продуктов. По желанию в блюдо можно добавить морковь, помидоры, сладкий перец. Фарш возьмите любой мясной по желанию. Специи, пряности и ароматные травы - по своему вкусу. Рис с фаршем можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке сначала на режиме "Жарка", а затем "Рис". Блюдо аппетитное, легкое, рис рассыпчатый. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис длиннозерный рис длиннозерный
1 стакан
фарш мясной фарш мясной
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
вода горячая вода горячая
2 стакан

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к луку мясной фарш.
Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Сразу же лопаткой разбейте фарш до крошки, чтобы не получился одним комком. На среднем огне обжаривайте фарш 7-10 минут, помешивая.
Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте в сковороду промытый рис. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте в сковороду горячую воду. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения.
Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды приблизительно 20 минут. Затем отключите огонь и не открывайте крышку сковороды еще 8-10 минут, чтобы рис "дошел".
Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте рис с фаршем и луком с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм