Тушеный минтай с овощами
Фото блюда
Нравится?
Рыба минтай с овощами, тушеный в соусе-маринаде. Это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится многими. Приготовьте это простое рыбное блюдо и порадуйте своих родных вкусным обедом или ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
минтай
минтай
700
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
250
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтай разморозить и срезать плавники.
Шаг 2:
Нарезать на кусочки.
Шаг 3:
Посолить кусочки рыбы, поперчить и обвалять в муке.
Шаг 4:
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 6:
Обжарить лук до прозрачности.
Шаг 7:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 8:
Обжарить морковь до мягкости.
Шаг 9:
Половину овощей выложить на низ кастрюли.
Шаг 10:
На овощи выложить рыбу. Посолить и поперчить ее.
Шаг 11:
Попробуйте рыбу второй половиной овощей.
Шаг 12:
Смешать воду, кетчуп, соль и черный перец.
Шаг 13:
Залейте приготовленным соусом рыба с овощами. Тушить 15 минут.
Шаг 14:
Затем добавить лавровый лист. Тушить еще на малом огне минут 10-15.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Блинные конвертики с начинкой из колбасы и помидоров.
Написать комментарий
(0)