По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творог из скисшего молока в домашних условиях

(0)
19.04.2022 14:17 5 тыс 2

Фото блюда

Творог из скисшего молока в домашних условиях
16
Нравится?
20 ч
6 порций

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления творога из скисшего молока в домашних условиях. Понадобится всего лишь 1 ингредиент и немножко терпения. Получается полезный, вкусный и нежный творожок. Очень полезен домашний творог и деткам, и беременным, и кормящим. Для приготовления использую домашнее жирное молоко высокой жирности. Можно использовать покупное молоко, но не менее 3,2% жирности. Творог в домашних условиях можно кушать просто так со сметаной, ягодами или сгущёнкой. А также можно использовать для приготовления десертов, в выпечку, для начинки. Из данного количества молока получается 700 г. творога. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
молоко кислое молоко кислое
3 л

Пошаговое приготовление

Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Банку с домашним молоком накрываем крышкой с дырочками и оставляем при комнатной температуре на ночь, оно должно скиснуть. Если температура в помещении низкая, то лучше поставить банку на батарею.
Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Переливаем скисшее молоко в подходящую кастрюльку и ставим на плиту.
Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Нагреваем молоко на медленном огне примерно до 60 градусов, несколько раз перемешав. Если у вас нет кулинарного термометра, то достаточно лишь окунуть палец в молоко. Оно должно быть горячее, но не кипяток, палец эту температуру выдерживает. Если возможно подержать палец в горячем молоке 5 секунд и не более, то оно достигло нужной температуры. Молоко должно створожиться, то есть схватиться комочками, а сыворотка отделиться.
Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Переливаем створоженное молоко на сито, устеленное марлей в 2 слоя.
Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставляем на минут 5-10, чтоб сыворотка стекла.
Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

А вот сыворотку не выливаем, на её основе можно испечь блинчики или выпечь хлеб.
Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Чем дольше творог лежит в сите, тем больше сыворотки стечет и соответственно творог будет суше. Я предпочитаю слегка влажный творожок, поэтому даю стечь сыворотке не до конца.
Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Подвешиваем творог в марле на что-либо при комнатной температуре на 8 часов. Таким образом он отвесится и уплотнится.
Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый творог из скисшего молока в домашних условиях перекладываем на блюдо, он прекрасно держит форму. Хранить творожок можно в закрытом контейнере в холодильнике 7 дней или можно заморозить, плотно упаковав в пакет.
Творог из скисшего молока в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Нежный, сочный, вкусный и полезный творожок понравится и взрослым, и деткам. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм