Творожная пасха с заварным кремом и клюквой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкуснейшую творожную пасху с заварным кремом и клюквой для праздничного стола. Помимо куличей принято готовить пасху из творога. А если к этому кисломолочному продукту добавить еще и заварной крем, то получается великолепное лакомство для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
клюква вяленая
клюква вяленая
по вкусу
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог выкладываем в глубокую посуду, разминаем ложкой.
Шаг 2:
Варим заварной крем. Сырые яйца взбиваем венчиком, соединяем с молочком.
Шаг 3:
Добавляем сахарный песок по вкусу, перемешиваем. Варим на небольшом огне до густого состояния.
Шаг 4:
В теплый крем кладем порезанное масло, перемешиваем до однородности. Заварной крем полностью остужаем.
Шаг 5:
К творогу добавляем заварную массу, перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Теперь массу взбиваем миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 7:
Добавляем вяленую клюкву, либо другие сухофрукты по вкусу. В твороге достаточное количество жидкости, поэтому не нужно замачивать в воде клюкву.
Шаг 8:
Берем специальную форму для пасхи, застилаем марлей. Выкладываем творожную массу, утрамбовываем ложкой. Накрываем пищевой пленкой, кладем сверху остатки марли и пресс. В качестве пресса можно использовать банку консервы. Оставляем на ночь.
Шаг 9:
Переворачиваем пасху на тарелку, убираем марлю. Украшать творожную пасху можно кондитерской посыпкой, шоколадом или орешками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)