По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная пасха с заварным кремом и клюквой

(0)
19.04.2020 22:00 849 0

Фото блюда

Творожная пасха с заварным кремом и клюквой
11
Нравится?
14 ч
1 порция

Предлагаю приготовить вкуснейшую творожную пасху с заварным кремом и клюквой для праздничного стола. Помимо куличей принято готовить пасху из творога. А если к этому кисломолочному продукту добавить еще и заварной крем, то получается великолепное лакомство для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог творог
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
молоко молоко
100 мл
масло сливочное масло сливочное
80 г
клюква вяленая клюква вяленая
по вкусу
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
0.5 г

Пошаговое приготовление

Творожная пасха с заварным кремом и клюквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог выкладываем в глубокую посуду, разминаем ложкой.
Творожная пасха с заварным кремом и клюквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим заварной крем. Сырые яйца взбиваем венчиком, соединяем с молочком.
Творожная пасха с заварным кремом и клюквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сахарный песок по вкусу, перемешиваем. Варим на небольшом огне до густого состояния.
Творожная пасха с заварным кремом и клюквой - фото шаг 4

Шаг 4:

В теплый крем кладем порезанное масло, перемешиваем до однородности. Заварной крем полностью остужаем.
Творожная пасха с заварным кремом и клюквой - фото шаг 5

Шаг 5:

К творогу добавляем заварную массу, перемешиваем до однородности.
Творожная пасха с заварным кремом и клюквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь массу взбиваем миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
Творожная пасха с заварным кремом и клюквой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем вяленую клюкву, либо другие сухофрукты по вкусу. В твороге достаточное количество жидкости, поэтому не нужно замачивать в воде клюкву.
Творожная пасха с заварным кремом и клюквой - фото шаг 8

Шаг 8:

Берем специальную форму для пасхи, застилаем марлей. Выкладываем творожную массу, утрамбовываем ложкой. Накрываем пищевой пленкой, кладем сверху остатки марли и пресс. В качестве пресса можно использовать банку консервы. Оставляем на ночь.
Творожная пасха с заварным кремом и клюквой - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем пасху на тарелку, убираем марлю. Украшать творожную пасху можно кондитерской посыпкой, шоколадом или орешками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков с картошкой и сладкими перцами на сковороде, который приготовил автор.