Творожные пирожки с яблоком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Выпечка из творожного теста всегда получается вкусная и творожные пирожки с яблоком на сковороде не исключение. Золотистые, нежные, хрустящие пирожки с сочной фруктовой начинкой понравятся всей семье. Готовятся такие пирожки быстро из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
400
г
яблоки
яблоки
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
ванилин
ванилин
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог смешаем с яйцами, 2 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, растираем смесь. Пусть тесто постоит 10-ть минут, займемся яблоками.
Шаг 2:
Яблоки очистим от косточек, мелко нарежем их, добавим к ним оставшийся сахар и на сливочном масле будет обжаривать их 4-5-ть минут до мягкости. Кожицу с яблок тоже можно почистить, это по желанию.
Шаг 3:
Добавляем в творожную смесь ванилин, муку и замесим мягкое тесто.
Шаг 4:
Разделим тесто на одинаковые кусочки.
Шаг 5:
Руками сформируем из теста лепешечки и раскладываем на них начинку.
Шаг 6:
Формируем пирожки привычным способом и немного их придавливаем рукой, чтобы они стали более плоские, чем дрожжевые пирожки.
Шаг 7:
Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)