Тыква по-гречески
Фото блюда
Нравится?
А вы любите тыкву? Если нет, то вы просто ее не правильно готовили. Попробуйте тыкву по-гречески с базиликом, чесночком на оливковом масле и этот овощ станет у вас любимым. Это блюдо подается, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и как самостоятельное блюдо - оно очень вкусное. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
400
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем его и выкладываем тыкву. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 3:
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем базилик, томатную пасту и мелко рубленный чеснок.
Шаг 5:
Добавляем воду и тушим под крышкой до готовности тыквы - он должна стать мягкой и напитаться специями.
Шаг 6:
Подавать такую тыкву лучше горячей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
Написать комментарий
(0)