Тыквенный суп-пюре с нутом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Супы-пюре можно готовить из любых овощей. Такие супы сытные сами по себе. Но тыквенный суп-пюре с нутом получается еще и более сбалансированным за счет того что в супе кроме полезных овощей есть еще и растительный белок. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
нут
нут
0.5
стакан
вода
вода
1
л
тыква
тыква
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
для украшения
семечки тыквенные
семечки тыквенные
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут вымойте и залейте холодной водой на 4-5 часов. Можно на ночь.
Шаг 2:
Затем воду с гороха слейте, переложите его в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Я варила в течении одного часа.
Шаг 3:
Тыкву очистите от семян и кожуры, порежьте не большими кусочками и выложите в кастрюлю к нуту.
Шаг 4:
Добавьте в суп порезанные лук и морковь, посолите и варите еще 30 минут.
Шаг 5:
Овощной бульон слейте в отдельную чашку.
Шаг 6:
Овощи и нут пюрируйте.
Шаг 7:
Доведите суп подливая бульон до нужной вам густоты. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Подавая суп на стол добавьте тыквенные семечки и любимые приправы.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)