Тыквенный суп со сливками, итальянскими травами и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Конец лета - идеальный сезон для овощных блюд всех видов! Хочу поделиться рецептом очень вкусного тыквенного супа со сливками, который очень любит вся наша семья. Сочетание свежих овощей, нежных сливок, пряных итальянских трав и сушеного чеснока - настоящая амброзия для вкусовых рецепторов! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тыква
тыква
500
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
картофель
картофель
100
г
сливки жирные
сливки жирные
200
г
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
соль морская
соль морская
1
ч.л.
вода
вода
1.5
л
сухари
сухари
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для непосредственного приготовления супа нам понадобятся заранее очищенные тыква, лук, морковь, картофель, а также сливки, соль и специи.
Шаг 2:
Овощи нарезаем на средние куски произвольной формы.
Шаг 3:
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем такое количество воды, чтобы она едва скрывала все плоды. Воду не солим!
Шаг 4:
Готовим овощи на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Сливаем бульон.
Шаг 5:
Добавляем сливки, соль, итальянские травы и сушеный чеснок. Измельчаем блендером до однородной массы, затем доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Шаг 6:
Идеальный тыквенный суп готов! По желанию можно добавить сухарики и украсить зеленью! Приятного аппетита!
У 9268 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)