По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью

(0)
31.08.2020 22:16 1 тыс 0

Фото блюда

Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью получается очень красочным, ароматным, вкусным и очень полезным. Так как этот супчик лёгкий, то он прекрасно подойдёт для употребления даже в самые жаркие дни. А уж в пост он просто не заменим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
кабачки кабачки
1 шт
брокколи замороженная брокколи замороженная
400 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
сельдерей сушеный сельдерей сушеный
0.5 г
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
бульон овощной бульон овощной
50 г
кипяток кипяток
2 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем морковь, репчатый лук и белокочанную капусту средними кусочками. Припекаем их в сухой кастрюле без масла минут 5.
Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем лавровый лист, нарезанные средними кусочками картофель и кабачок. Варим 5-7 минут.
Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам добавляем нарезанный крупными кусочками болгарский перец, замороженную брокколи и растительное масло. Варим ещё 10 минут.
Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю добавляем нарезанные средними кусочками помидоры и измельчённую зелень. Варим 5-7 минут. Если у помидоров жёсткая кожица, то её лучше предварительно снять.
Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в суп овощные бульонные кубики. Я предварительно их измельчаю, чтобы они лучше и быстрее растворялись.
Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соль, сахар, перец, сушёный сельдерей и измельчённый чеснок. Перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.
Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш постный суп готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком.