Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Постный овощной суп с кабачками, брокколи и зеленью получается очень красочным, ароматным, вкусным и очень полезным. Так как этот супчик лёгкий, то он прекрасно подойдёт для употребления даже в самые жаркие дни. А уж в пост он просто не заменим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
кабачки
кабачки
1
шт
брокколи замороженная
брокколи замороженная
400
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
сельдерей сушеный
сельдерей сушеный
0.5
г
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
бульон овощной
бульон овощной
50
г
кипяток
кипяток
2
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем морковь, репчатый лук и белокочанную капусту средними кусочками. Припекаем их в сухой кастрюле без масла минут 5.
Шаг 2:
Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем лавровый лист, нарезанные средними кусочками картофель и кабачок. Варим 5-7 минут.
Шаг 3:
К овощам добавляем нарезанный крупными кусочками болгарский перец, замороженную брокколи и растительное масло. Варим ещё 10 минут.
Шаг 4:
В кастрюлю добавляем нарезанные средними кусочками помидоры и измельчённую зелень. Варим 5-7 минут. Если у помидоров жёсткая кожица, то её лучше предварительно снять.
Шаг 5:
Добавляем в суп овощные бульонные кубики. Я предварительно их измельчаю, чтобы они лучше и быстрее растворялись.
Шаг 6:
Добавляем соль, сахар, перец, сушёный сельдерей и измельчённый чеснок. Перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.
Шаг 7:
Наш постный суп готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком.
Написать комментарий
(0)