Украинский зелёный борщ без мяса
Фото блюда
Нравится?
Отличное первое блюдо из щавеля на обед. Готовлю такой зеленый борщ без мяса довольно часто. Питательное первое блюдо прекрасно насытит домочадцев на обед. Всегда все просят добавки. Приятного аппетита, друзья. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон
бульон
2.5
л
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовый бульон довести до кипения и всыпать в него очищенный и нарезанный мелкими кусочками картофель.
Шаг 2:
Пока варится картофель, займёмся зажаркой. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Слегка обжарить и влить несколько ложек бульона. Протушить несколько минут.
Шаг 3:
Перелить зажарку в кастрюлю и добавить соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4:
Щавель хорошо промыть и нарезать.
Шаг 5:
В отдельной тарелке взбить яйцо с 1 ложкой бульона. Постоянно мешая кипящий борщ, влить яйцо.
Шаг 6:
Затем добавить щавель. Можно использовать не только свежий щавель , но и замороженный, и консервированный. Оставить прокипеть 1–2 минуты и снимать с огня.
Шаг 7:
Разлить зелёный борщ по тарелкам. Добавить ложку сметаны и ломтик лимона. Подать на стол. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с красной рыбой на завтрак.
Написать комментарий
(0)