Вафли на кефире и сливочном масле в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
У меня много рецептов мягких вафель. Какие-то получаются более удачные, какие-то менее, а этот рецепт оказался очень удачным. Вафли получаются мягкие внутри и с легкой хрустящей корочкой. Вафли на кефире и сливочном масле в электровафельнице порадуют любителей домашней выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
250
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
40
г
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца и добавьте сахар.
Шаг 2:
Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте кефир.
Шаг 3:
Перемешайте и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 5:
Перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Шаг 6:
Разогрейте электровафельницу. Если нужно, то смажьте панели растительным маслом и вылейте по полной столовой ложке на одну вафлю.
Шаг 7:
Выпекайте вафли до румяного вида. На выпечку понадобится примерно 5 минут.
Шаг 8:
Испеките вафли из всего теста. Охладите.
Шаг 9:
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или медом и подавать к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1074
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)