Вареная свинина под овощной шубой
Фото блюда

Нравится?
Иногда, когда варишь суп - на кости оказывается столько много мяса, что можно "убить двух зайцев" - приготовить суп и второе блюдо. Предлагаю приготовить - вареную свинину под овощной шубой. Мясо свинины очень нежное дополняется овощными нотками и полюбится всем. А хозяйка сможет накормить всю семью - особенно тех, кто не любит супы, а предпочитает только мяско! Готовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина на кости
свинина на кости
1
кг
приправа овощная
приправа овощная
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
20
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо (здесь мы берем свинину) на кости отварить до полной готовности. Отделить от кости мясо и нарезать его кусочками среднего и мелкого размера

Шаг 2:
Приготовим овощную шубу. Овощная приправа берется готовая (на моей страничке можно найти, как готовить ее пошагово, если кратко: морковь + лук + зелень, обжаренные на растительном масле). Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками. Укроп тоже мелко нарезать

Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем приготовленную овощную шубу. Немного зажариваем ее, буквально 1-2 минуты

Шаг 4:
Затем добавляем соевый соус, все перемешиваем и выключаем плиту

Шаг 5:
В глубокие порционные тарелки выкладываем кусочки вареного мяса в виде горки

Шаг 6:
Сверху выкладываем овощную шубу. Подавать лучше всего горячим! Перед употреблением рекомендуется перемешать блюдо. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в соевой заливке с овощами.
