По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из нектаринов и яблок на зиму

(0)
08.08.2020 08:00 5 тыс 0

Фото блюда

Варенье из нектаринов и яблок на зиму
8
Нравится?
50 мин
1 порция

Расскажу, как заготовить на зиму вкусное варенье из нектаринов и яблок на зиму. Для варки понадобится толстостенная кастрюля. Яблоки лучше добавлять без шкурки. Все плоды можно порезать крупными кусочками. А для измельчения массы понадобится блендер. Сладкое густое варенье можно кушать с печеньем или булочками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
нектарины нектарины
500 г
яблоки яблоки
300 г
сахар сахар
700 г

Пошаговое приготовление

Варенье из нектаринов и яблок на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Нектарины бывают с желтой и белой мякотью. Плоды нарезаем дольками, убираем косточки.
Варенье из нектаринов и яблок на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем яблоки от шкурки, удаляем семена. Нарезаем мякоть кусочками.
Варенье из нектаринов и яблок на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпаем нектарины и яблоки в подготовленную кастрюлю.
Варенье из нектаринов и яблок на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю насыпаем сахарный песок, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Варенье из нектаринов и яблок на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим емкость на огонь, доводим до кипения. Варим на медленном огне 35 минут, убирая пенку.
Варенье из нектаринов и яблок на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем массу превращаем в пюре с помощью блендера. Доводим до кипения.
Варенье из нектаринов и яблок на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками. Остужаем, относим в подвал.
Варенье из нектаринов и яблок на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Варенье получается сладким и ароматным. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой, который приготовил автор.