Варенье из нектаринов и яблок на зиму
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как заготовить на зиму вкусное варенье из нектаринов и яблок на зиму. Для варки понадобится толстостенная кастрюля. Яблоки лучше добавлять без шкурки. Все плоды можно порезать крупными кусочками. А для измельчения массы понадобится блендер. Сладкое густое варенье можно кушать с печеньем или булочками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нектарины бывают с желтой и белой мякотью. Плоды нарезаем дольками, убираем косточки.
Шаг 2:
Очищаем яблоки от шкурки, удаляем семена. Нарезаем мякоть кусочками.
Шаг 3:
Высыпаем нектарины и яблоки в подготовленную кастрюлю.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпаем сахарный песок, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Шаг 5:
Ставим емкость на огонь, доводим до кипения. Варим на медленном огне 35 минут, убирая пенку.
Шаг 6:
Затем массу превращаем в пюре с помощью блендера. Доводим до кипения.
Шаг 7:
Разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками. Остужаем, относим в подвал.
Шаг 8:
Варенье получается сладким и ароматным. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
Написать комментарий
(0)