Вареники из заварного теста с картофелем
Фото блюда

Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом-это вареники из заварного теста с картофелем. Любимый он потому, что тесто для вареников очень приятное в работе, при варке оно хорошо держит форму, не разваривается и делается без добавления яиц. Одни плюсы. Такие вареники можно приготовить и впрок, заморозить их на доске, а потом сложить в пакет и хранить в морозильной камере до нужного момента. Очень вкусные вареники получаются! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
мука пшеничная
мука пшеничная
260
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода
вода
130
мл
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Муку смешать со щепоткой соли.
Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 2:
Влить частями кипяток. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдыхать.

Шаг 3:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Шаг 4:
Добавить лук к картофельному пюре. Посолить по вкусу.

Шаг 5:
Через 10 минут тесто стало эластичное, очень приятное. Можно с ним работать. Делим на две части и каждую часть тонко раскатываем.

Шаг 6:
Нарезаем на квадраты.

Шаг 7:
Выкладываем немного начинки.

Шаг 8:
Защипываем сначала 2 противоположных конца, затем прорабатываем швы.

Шаг 9:
Таким образом формируем все вареники.

Шаг 10:
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники. После закипания варим 7 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
