Вертуты с яблоками из песочно-дрожжевого теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Яблочная выпечка многими любима и довольно распространена. Для тех, кто любит такую выпечку, хочу предложить рецепт - это вертуты с яблоками из песочно-дрожжевого теста в духовке. Вертуты получаются невероятно вкусные, сочные, нежные, с хрустящей корочкой и рассыпчатые. Обязательно испеките такие вертуты к чаю. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
330
г
маргарин
маргарин
150
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
вода
вода
100
мл
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
яблоки
яблоки
5
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
корица
корица
1.5
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Посыпка
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начинки, яблоки нарежьте кубиками.
Шаг 2:
На сковородке прогрейте масло, сахар и корицу.
Шаг 3:
Положите яблоки в сковороду. Тушите 10 минут до мягкости на небольшом огне.
Шаг 4:
Добавьте крахмал, перемешайте. Готовьте до загустения начинки. Начинку остудите.
Шаг 5:
Для теста, в миску положите муку, дрожжи и ваниль. Размешайте.
Шаг 6:
Маргарин порубите кусочками. Добавьте в муку. Разотрите в крошку.
Шаг 7:
Налейте воду.
Шаг 8:
Замесите тесто. Долго не вымешивайте. Лучше будет, если влажные комочки теста просто соберёте в шар. Положите в холодильник на час.
Шаг 9:
Разделите тесто на 12 кусков.
Шаг 10:
Раскатайте в длинные полоски.
Шаг 11:
Выложите начинку.
Шаг 12:
Защипните шов.
Шаг 13:
Положите вертуты на противень. Смажьте водой, посыпьте сахаром.
Шаг 14:
Выпекайте при 180 градусах пол часа.
Шаг 15:
Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий
(0)