По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Весенний салат из овощей и фунчозы

(1)
26.03.2021 08:01 1 тыс 0

Фото блюда

Весенний салат из овощей и фунчозы
4
Нравится?
35 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Весенний салат из овощей и фунчозы понравится всем любителям легких салатов. Такой салат можно приготовить со своими любимыми овощами, сделать его острым или приправить ароматными пряностями. Каждый кулинар сделает этот салат по своему вкусу и всегда получит практически новое блюдо. Салат получается сочный, легкий, ароматный и насыщенный.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
фунчоза фунчоза
200 г
морковь морковь
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
редиска редиска
3 шт
лук зеленый лук зеленый
3 ветка
кинза свежая кинза свежая
0.3 пучок
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
соль соль
3 щепотка
Для варки
вода вода
1 л

Как приготовить

1

Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 1
Фунчозу отварим до готовности. Варим лапшу примерно 2-3 минуты после закипания воды и откидываем ее на сито.

2

Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 2
Огурцы промоем и нарежем тонкими полукружочками.

3

Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 3
Морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Если есть желтая морковь, добавляем ее, она слаще. Если желтой моркови нет, добавляем классическую.

4

Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 4
Редис промоем и нарежем тонкими полукружочками.

5

Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 5
Зеленый лук почистим, промоем, обсушим и мелко нарежем.

6

Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 6
Добавляем остывшую лапшу к овощам.

7

Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 7
Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем.

8

Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 8
Добавляем в салат соевый соус, соль, лимонный сок. Перемешиваем салат, пробуем, выравниваем по вкусу.

9

Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 9
Салат можно подать к столу сразу, а в жаркое время его желательно охладить. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566 рецептов. Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.