Весенний салат из овощей и фунчозы
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Весенний салат из овощей и фунчозы понравится всем любителям легких салатов. Такой салат можно приготовить со своими любимыми овощами, сделать его острым или приправить ароматными пряностями. Каждый кулинар сделает этот салат по своему вкусу и всегда получит практически новое блюдо. Салат получается сочный, легкий, ароматный и насыщенный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
фунчоза
фунчоза
200
г
морковь
морковь
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
редиска
редиска
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Фунчозу отварим до готовности. Варим лапшу примерно 2-3 минуты после закипания воды и откидываем ее на сито.
2

Огурцы промоем и нарежем тонкими полукружочками.
3

Морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Если есть желтая морковь, добавляем ее, она слаще. Если желтой моркови нет, добавляем классическую.
4

Редис промоем и нарежем тонкими полукружочками.
5

Зеленый лук почистим, промоем, обсушим и мелко нарежем.
6

Добавляем остывшую лапшу к овощам.
7

Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем.
8

Добавляем в салат соевый соус, соль, лимонный сок. Перемешиваем салат, пробуем, выравниваем по вкусу.
9

Салат можно подать к столу сразу, а в жаркое время его желательно охладить. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
