Весенний салат из овощей и фунчозы
Фото блюда
Нравится?
Весенний салат из овощей и фунчозы понравится всем любителям легких салатов. Такой салат можно приготовить со своими любимыми овощами, сделать его острым или приправить ароматными пряностями. Каждый кулинар сделает этот салат по своему вкусу и всегда получит практически новое блюдо. Салат получается сочный, легкий, ароматный и насыщенный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фунчоза
фунчоза
200
г
морковь
морковь
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
редиска
редиска
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фунчозу отварим до готовности. Варим лапшу примерно 2-3 минуты после закипания воды и откидываем ее на сито.
Шаг 3:
Морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Если есть желтая морковь, добавляем ее, она слаще. Если желтой моркови нет, добавляем классическую.
Шаг 4:
Редис промоем и нарежем тонкими полукружочками.
Шаг 5:
Зеленый лук почистим, промоем, обсушим и мелко нарежем.
Шаг 6:
Добавляем остывшую лапшу к овощам.
Шаг 7:
Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем.
Шаг 8:
Добавляем в салат соевый соус, соль, лимонный сок. Перемешиваем салат, пробуем, выравниваем по вкусу.
Шаг 9:
Салат можно подать к столу сразу, а в жаркое время его желательно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)