Весенний салат из овощей и фунчозы
Фото блюда
![Весенний салат из овощей и фунчозы Весенний салат из овощей и фунчозы](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/605d67d93f09f.jpg)
Нравится?
Весенний салат из овощей и фунчозы понравится всем любителям легких салатов. Такой салат можно приготовить со своими любимыми овощами, сделать его острым или приправить ароматными пряностями. Каждый кулинар сделает этот салат по своему вкусу и всегда получит практически новое блюдо. Салат получается сочный, легкий, ароматный и насыщенный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Основные
фунчоза
фунчоза
200
г
морковь
морковь
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
редиска
редиска
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
![Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 1 Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/605d6955c093f.jpg)
Шаг 1:
Фунчозу отварим до готовности. Варим лапшу примерно 2-3 минуты после закипания воды и откидываем ее на сито.
![Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 2 Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/605d68bf27656.jpg)
![Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 3 Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/605d68dc96b4d.jpg)
Шаг 3:
Морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Если есть желтая морковь, добавляем ее, она слаще. Если желтой моркови нет, добавляем классическую.
![Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 4 Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/605d692676ac8.jpg)
Шаг 4:
Редис промоем и нарежем тонкими полукружочками.
![Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 5 Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/605d693cb1dda.jpg)
Шаг 5:
Зеленый лук почистим, промоем, обсушим и мелко нарежем.
![Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 6 Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/605d69eeea59d.jpg)
Шаг 6:
Добавляем остывшую лапшу к овощам.
![Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 7 Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/605d6a0ad8d4f.jpg)
Шаг 7:
Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем.
![Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 8 Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/605d6a213ad1a.jpg)
Шаг 8:
Добавляем в салат соевый соус, соль, лимонный сок. Перемешиваем салат, пробуем, выравниваем по вкусу.
![Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 9 Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/605d6a2ede7cb.jpg)
Шаг 9:
Салат можно подать к столу сразу, а в жаркое время его желательно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из свежих яблок и слив с базиликом.
![](/images/comment-o.png)