По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Весенний салат из овощей и фунчозы

(1)
26.03.2021 08:01 2 тыс 0

Фото блюда

Весенний салат из овощей и фунчозы
4
Нравится?
35 мин
4 порции

Весенний салат из овощей и фунчозы понравится всем любителям легких салатов. Такой салат можно приготовить со своими любимыми овощами, сделать его острым или приправить ароматными пряностями. Каждый кулинар сделает этот салат по своему вкусу и всегда получит практически новое блюдо. Салат получается сочный, легкий, ароматный и насыщенный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
фунчоза фунчоза
200 г
морковь морковь
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
редиска редиска
3 шт
лук зеленый лук зеленый
3 ветка
кинза свежая кинза свежая
0.3 пучок
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
соль соль
3 щепотка
Для варки
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 1

Шаг 1:

Фунчозу отварим до готовности. Варим лапшу примерно 2-3 минуты после закипания воды и откидываем ее на сито.
Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы промоем и нарежем тонкими полукружочками.
Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Если есть желтая морковь, добавляем ее, она слаще. Если желтой моркови нет, добавляем классическую.
Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 4

Шаг 4:

Редис промоем и нарежем тонкими полукружочками.
Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 5

Шаг 5:

Зеленый лук почистим, промоем, обсушим и мелко нарежем.
Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем остывшую лапшу к овощам.
Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 7

Шаг 7:

Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем.
Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в салат соевый соус, соль, лимонный сок. Перемешиваем салат, пробуем, выравниваем по вкусу.
Весенний салат из овощей и фунчозы - фото шаг 9

Шаг 9:

Салат можно подать к столу сразу, а в жаркое время его желательно охладить. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.