Вкусная закуска из свиных шкурок

 
Как приготовить вкусную закуску из свиных шкурок
Аватар пользователя Екатерина
04 октября 2018
Время
13 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Когда нужно приготовить бюджетный вариант мясной закуски, то можно воспользоваться одним из самых простых, недорогих, но очень вкусных рецептов и приготовить закуску из свиной шкуры.

Ингредиенты
1,5 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Вкусная закуска из свиных шкурок
ШАГ 1
Шкурки вымыть, хорошо если на них будет немного мяса.
ШАГ 2
Сложить в кастрюлю. Налить 1,5 - 1,8 литра воды.
ШАГ 3
Варить в течение часа. Посолить и положить 10 горошин перца. Кроме перца, можно добавить любых специй. Варить шкурки еще 40 - 50 минут. Если шкурки от не очень молодой свинки или кабанчика, то возможно варить придется 60 минут.
ШАГ 4
Чеснок очистить.
ШАГ 5
Измельчить. Взять половину ложки черного перца.
ШАГ 6
Взять любую миску или контейнер. Можно воспользоваться любой картонной коробкой, желательно прямоугольной, из-под сока или молока. Вырезать отверстие с верхней стороны прямо по периметру коробки и застелить её пищевой пленкой.
ШАГ 7
Куски свиной шкуры равномерно складывать в емкость один на другой, перекладывать чесноком и перцем. Верхний слой уложить шкурой кверху.
ШАГ 8
Поставить в холодильник под гнет. Вес гнета около 1 кг. Достать закуску из шкурок спустя 10 - 12 часов. 
ШАГ 9
Развернуть закуску из свиных шкурок с чесноком и все что остается - это отрезать кусочек, уложить его на хлеб и съесть.