Вкусная закуска из свиных шкурок
Фото блюда
Нравится?
Когда нужно приготовить бюджетный вариант мясной закуски, то можно воспользоваться одним из самых простых, недорогих, но очень вкусных рецептов и приготовить закуску из свиной шкуры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шкурки свиные
шкурки свиные
1
кг
вода
вода
1.5
л
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец горошком
перец горошком
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шкурки вымыть, хорошо если на них будет немного мяса.
Шаг 2:
Сложить в кастрюлю. Налить 1,5 - 1,8 литра воды.
Шаг 3:
Варить в течение часа. Посолить и положить 10 горошин перца. Кроме перца, можно добавить любых специй. Варить шкурки еще 40 - 50 минут. Если шкурки от не очень молодой свинки или кабанчика, то возможно варить придется 60 минут.
Шаг 4:
Чеснок очистить.
Шаг 5:
Измельчить. Взять половину ложки черного перца.
Шаг 6:
Взять любую миску или контейнер. Можно воспользоваться любой картонной коробкой, желательно прямоугольной, из-под сока или молока. Вырезать отверстие с верхней стороны прямо по периметру коробки и застелить её пищевой пленкой.
Шаг 7:
Куски свиной шкуры равномерно складывать в емкость один на другой, перекладывать чесноком и перцем. Верхний слой уложить шкурой кверху.
Шаг 8:
Поставить в холодильник под гнет. Вес гнета около 1 кг.
Достать закуску из шкурок спустя 10 - 12 часов.
Достать закуску из шкурок спустя 10 - 12 часов.
Шаг 9:
Развернуть закуску из свиных шкурок с чесноком и все что остается - это отрезать кусочек, уложить его на хлеб и съесть.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.
Написать комментарий
(1)