Винегрет с красным луком и фасолью
Фото блюда
Нравится?
Винегрет - один из самых популярных салатов на нашем обеденном столе. Особенно он актуален в зимнее время года, когда свежих, летних овощей нет, а организм требует витаминов. Существует множество рецептов винегрета и у меня сегодня один из них. Ароматный, яркий, полезный и очень вкусный винегрет получается с красным сладким луком и фасолью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
2
шт
свекла
свекла
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
фасоль вареная
фасоль вареная
150
г
капуста квашеная
капуста квашеная
100
г
огурцы консервированные
огурцы консервированные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и морковь отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в миску.
Шаг 2:
Красный или фиолетовый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в винегрет.
Шаг 3:
Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в миску.
Шаг 4:
Выложите в миску отварную фасоль. Можно взять консервированную.
Шаг 5:
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в винегрет.
Шаг 6:
Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Винегрет посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом. Можно взять ароматное.
Шаг 8:
Ароматный и вкусный винегрет подавайте на закуску с кусочком свежего хлеба.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Кизиловое варенье.
Написать комментарий
(0)