Винегрет с солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Салат Винегрет готовят всегда по-особому. В России это блюдо считают своим, хотя многие историки считают, что это не так. Но, как бы там ни было вкусный салат ценят и обожают. Винегрет делают, как правило, со свеклой, именно этот ингредиент является фундаментом блюда. Изменяя состав компонентов под свои вкусовые качества, яркую свеклу оставляют, ведь какой же без нее Винегрет?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
150
г
свекла
свекла
150
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
огурцы соленые
огурцы соленые
150
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить, затем мелко порезать.
Шаг 3:
Соленые огурцы нужно нашинковать мелкими кубиками. Отправить их в чашку с луком.
Шаг 4:
Морковь отварить заранее. Почистить ее и нашинковать квадратиками.
Шаг 5:
Картофель отварить, не очищая, чтобы сохранить больше полезных свойств. Затем, почистить и нашинковать мелко.
Шаг 6:
Вареную свеклу порезать также, как и все остальные ингредиенты.
Шаг 7:
Добавить немного соли. Заправить салат маслом, хорошо все перемешать.
Шаг 8:
Винегрет подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками и сгущенкой .
Написать комментарий
(0)