Вишневый джем с красной смородиной и мятой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вишневый джем с красной смородиной и мятой можно приготовить на каждый день, а можно заготовить на зиму. Джем получается ароматный, вкусный, полезный, яркий и красивый. Все ингредиенты можно менять по своему усмотрению, добавить больше смородины, сделать джем немного кислее или слаще.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вишня
вишня
1.3
кг
смородина красная
смородина красная
500
г
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
100
мл
мята
мята
2
ветка
Как приготовить
1

Ягоды промоем. Вишню очистим от косточек, смородину от веточек. Нам нужен 1 кг. очищенных ягод вишни.
2

Прокрутим ягоды через мясорубку отдельно друг от друга. Используем мелкую решетку для мясорубки.
3

К вишне добавим сахар. К смородине добавим воду.
4

Вишню варим 10 минут на среднем огне, постоянно помешиваем.
5

К смородине добавим мяту и уварим ягоды 20 минут, помешиваем. Затем мяту уберем из ягодного пюре.
6

Смешиваем ягодное пюре.
7

Затем увариваем джем до нужной густоты, помешиваем. Если хочется не очень густой джем, то достаточно варить его 15 минут.
8

Если готовим джем на зиму, то раскладываем его по чистым сухим банкам, закручиваем и убираем в место хранения.
9

Если готовим джем на каждый день, то храним баночки в холодильнике. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.
