Вишневый джем с красной смородиной и мятой
Фото блюда
Нравится?
Вишневый джем с красной смородиной и мятой можно приготовить на каждый день, а можно заготовить на зиму. Джем получается ароматный, вкусный, полезный, яркий и красивый. Все ингредиенты можно менять по своему усмотрению, добавить больше смородины, сделать джем немного кислее или слаще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вишня
вишня
1.3
кг
смородина красная
смородина красная
500
г
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
100
мл
мята
мята
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды промоем. Вишню очистим от косточек, смородину от веточек. Нам нужен 1 кг. очищенных ягод вишни.
Шаг 2:
Прокрутим ягоды через мясорубку отдельно друг от друга. Используем мелкую решетку для мясорубки.
Шаг 3:
К вишне добавим сахар. К смородине добавим воду.
Шаг 4:
Вишню варим 10 минут на среднем огне, постоянно помешиваем.
Шаг 5:
К смородине добавим мяту и уварим ягоды 20 минут, помешиваем. Затем мяту уберем из ягодного пюре.
Шаг 6:
Смешиваем ягодное пюре.
Шаг 7:
Затем увариваем джем до нужной густоты, помешиваем. Если хочется не очень густой джем, то достаточно варить его 15 минут.
Шаг 8:
Если готовим джем на зиму, то раскладываем его по чистым сухим банкам, закручиваем и убираем в место хранения.
Шаг 9:
Если готовим джем на каждый день, то храним баночки в холодильнике. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(0)