По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневый джем с красной смородиной и мятой

(0)
14.06.2021 17:19 1 тыс 0

Фото блюда

Вишневый джем с красной смородиной и мятой
5
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Вишневый джем с красной смородиной и мятой можно приготовить на каждый день, а можно заготовить на зиму. Джем получается ароматный, вкусный, полезный, яркий и красивый. Все ингредиенты можно менять по своему усмотрению, добавить больше смородины, сделать джем немного кислее или слаще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вишня вишня
1.3 кг
смородина красная смородина красная
500 г
сахар сахар
1 кг
вода вода
100 мл
мята мята
2 ветка

Пошаговое приготовление

Вишневый джем с красной смородиной и мятой - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды промоем. Вишню очистим от косточек, смородину от веточек. Нам нужен 1 кг. очищенных ягод вишни.
Вишневый джем с красной смородиной и мятой - фото шаг 2

Шаг 2:

Прокрутим ягоды через мясорубку отдельно друг от друга. Используем мелкую решетку для мясорубки.
Вишневый джем с красной смородиной и мятой - фото шаг 3

Шаг 3:

К вишне добавим сахар. К смородине добавим воду.
Вишневый джем с красной смородиной и мятой - фото шаг 4

Шаг 4:

Вишню варим 10 минут на среднем огне, постоянно помешиваем.
Вишневый джем с красной смородиной и мятой - фото шаг 5

Шаг 5:

К смородине добавим мяту и уварим ягоды 20 минут, помешиваем. Затем мяту уберем из ягодного пюре.
Вишневый джем с красной смородиной и мятой - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем ягодное пюре.
Вишневый джем с красной смородиной и мятой - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем увариваем джем до нужной густоты, помешиваем. Если хочется не очень густой джем, то достаточно варить его 15 минут.
Вишневый джем с красной смородиной и мятой - фото шаг 8

Шаг 8:

Если готовим джем на зиму, то раскладываем его по чистым сухим банкам, закручиваем и убираем в место хранения.
Вишневый джем с красной смородиной и мятой - фото шаг 9

Шаг 9:

Если готовим джем на каждый день, то храним баночки в холодильнике. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски, который приготовил автор.