Вкусная гречневая каша с рыбой в соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня приготовить довольно простое, но вкусное и полезное блюдо - гречневую кашу с рыбой. Можно использовать любую рыбу, которая идет для жарки. Я брала рыбу минтай, которую обожаю в любом виде. Итак, приступим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
вода
вода
600
мл
соль
соль
по вкусу
минтай
минтай
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку промыть, залить 600 мл воды и отварить до готовности, посолить.
Шаг 2:
Лук мелко нарезать.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. У меня замороженная морковь.
Шаг 4:
На сковороде разогреем масло, положим лук, морковь, и жарим 10-15 минут. Постоянно перемешивая.
Шаг 5:
Как овощи пожарятся, добавляем постепенно муку. Заливаем водой, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Воду регулируем, должна получится масса, консистенции сметаны. Посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 10 минут.
Шаг 6:
Рыбу почистить, промыть под холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки, по 3-4 сантиметра. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
Каждый кусочек обвалять полностью в муке.
Шаг 8:
Пожарить на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета, минут 10-15 каждую сторону.
Шаг 9:
На чистую сковороду выложить жареные кусочки рыбы, сверху поливаем соусом. Все это тушим на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 10:
Готовую рыбу с соусом украсим свежей зеленью.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные манты с мясом и овощами.
Написать комментарий
(0)