По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки

(0)
15.05.2024 19:40 314 0

Фото блюда

Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки
6
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки, просто невероятно вкусный. Нежнейшее мясо, хрустящая корочка, а какой аромат! В этой рыбке практически нет костей, её можно смело давать детям. Рыба очень полезна для здоровья, поэтому, обязательно включайте её в своё меню. Душистый перец хорошо подчеркивает вкус этой рыбки. Одного вида этого блюда достаточно, чтобы разыгрался аппетит и появилось желание полакомиться такой вкусняшкой. Мясо у этой рыбки сочное, в меру жирненькое и очень сытное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба рыба
2 шт
соль соль
1 ст.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
3 щепотка
мука мука
2 горсть
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите рыбу линь. Это очень вкусная и полезная рыбка. Вымойте рыбку хорошенько. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.
Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте рыбку на кусочки. Головы рыб лучше убрать, они в этом блюде нам не пригодятся.
Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо посолите рыбу. Оставьте на 30 минут, чтобы она просолилась.
Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя 30 минут, возьмите тарелку, всыпьте в неё муку. Обваляйте каждый кусочек рыбки в муке. Таким образом обваляйте в муке все кусочки рыбы.
Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте сковороду, выложите рыбку. Посыпьте каждый кусочек рыбки душистым перцем. Лучше всего использовать свежемолотый. Жарьте рыбу до румяной корочки. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда рыбка поджарилась, переверните и жарьте с другой стороны, до румяной корочки.
Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки - фото шаг 7

Шаг 7:

Линь кусочками, жареный на сковороде готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм