Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки
Фото блюда
Нравится?
Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки, просто невероятно вкусный. Нежнейшее мясо, хрустящая корочка, а какой аромат! В этой рыбке практически нет костей, её можно смело давать детям. Рыба очень полезна для здоровья, поэтому, обязательно включайте её в своё меню. Душистый перец хорошо подчеркивает вкус этой рыбки. Одного вида этого блюда достаточно, чтобы разыгрался аппетит и появилось желание полакомиться такой вкусняшкой. Мясо у этой рыбки сочное, в меру жирненькое и очень сытное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
3
щепотка
мука
мука
2
горсть
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите рыбу линь. Это очень вкусная и полезная рыбка. Вымойте рыбку хорошенько. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.
Шаг 2:
Разрежьте рыбку на кусочки. Головы рыб лучше убрать, они в этом блюде нам не пригодятся.
Шаг 3:
Хорошо посолите рыбу. Оставьте на 30 минут, чтобы она просолилась.
Шаг 4:
Спустя 30 минут, возьмите тарелку, всыпьте в неё муку. Обваляйте каждый кусочек рыбки в муке. Таким образом обваляйте в муке все кусочки рыбы.
Шаг 5:
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте сковороду, выложите рыбку. Посыпьте каждый кусочек рыбки душистым перцем. Лучше всего использовать свежемолотый. Жарьте рыбу до румяной корочки. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Когда рыбка поджарилась, переверните и жарьте с другой стороны, до румяной корочки.
Шаг 7:
Линь кусочками, жареный на сковороде готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Трубочки из лаваша с сосисками и плавленым сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)