По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная икра горбуши в домашних условиях

(0)
07.03.2022 08:27 2 тыс 2

Фото блюда

Вкусная икра горбуши в домашних условиях
11
Нравится?
8 ч
8 порций

Если вам повезло так как мне, и в купленной горбуше вы обнаружили икру, то засолить её в домашних условиях совсем не сложно. Если следовать простым правилам обработки и засолки икры, то успех обеспечен. Делюсь с вами только проверенными мной рецептами и любимыми в моей семье. Вкусная икра горбуши в домашних условиях готовится легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
икра горбуши зернистая икра горбуши зернистая
150 г
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
вода горячая вода горячая
2 стакан
вода вода
100 г

Пошаговое приготовление

Вкусная икра горбуши в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

После того, как почистили и помыли рыбину, аккуратно острым ножом вспороть брюшко от головы к хвосту. Главное не повредить желчный мешочек, либо икра будет горчить.
Вкусная икра горбуши в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Достать из живота рыбины два ястыка с икрой. Теперь нужно правильно извлечь икринки горбуши из пленки.
Вкусная икра горбуши в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Для этого в глубокую миску налить горячей воды температурой 50 градусов и добавить одну чайную ложку соли.
Вкусная икра горбуши в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Икру опустить в воду. Плёнка, защищающая икринки, не может устоять перед горячей солёной водой, они побелеет и начнёт отслаиваться. Руками аккуратно перебираем икринки, выбирая тонкую белую плёнку.
Вкусная икра горбуши в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

После этого чистую икру откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Вкусная икра горбуши в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовить рассол. Для этого в глубокую миску высыпать 1 чайную ложку соли и сахар.
Вкусная икра горбуши в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Залить холодной кипяченной водой и размешать.
Вкусная икра горбуши в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить в рассол подготовленную икру, накрыть крышкой и поместить на ночь в холодильник. Утром откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.
Вкусная икра горбуши в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый продукт поместить в чистую баночку. Добавить растительное масло и перемешать.
Вкусная икра горбуши в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Икра получается нежной, вкусной, малосольной. Хранится не долго, поскольку мы не использовали никаких консервантов. В течение трёх дней её нужно употребить. Классическая подача - на бутербродах с маслом. Можно использовать и в салатах, и в тарталетках, и начинить блины. Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм