Вкусная морковь по-корейски
Фото блюда

Нравится?
Существует огромное количество рецептов приготовления моркови по-корейски, я предлагаю приготовить вам самую сочную, хрустящую и пикантную закуску. Морковь по - корейски получается очень вкусной, вполне может служит самостоятельной закуской и салатом, а может, использовался как ингредиент для других блюд. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
морковь
морковь
1
кг
уксус 9%
уксус 9%
7
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь шинкуем на специальной терке, с ее помощью получаются длинненькие и в меру тонкие брусочки моркови.

Шаг 2:
Готовим заправку. В глубокой чашке смешиваем уксус, сахар и соль, всё перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем к заправке специи: красный перец, мускатный орех, кориандр, паприку, перемешиваем.

Шаг 4:
Получившейся заправкой поливаем морковку и все хорошо перемешиваем. Оставляем морковь на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5:
По прошествии времени доводим до кипения подсолнечное масло (но не кипятим) и выливаем его в морковь.

Шаг 6:
Затем добавляем к салату измельченный чеснок и зелень, все еще раз перемешиваем, даем настоятся в холодильнике 8 часов.

Шаг 7:
Вкусная морковь по – корейски готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
