Вкусная перловка с куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Вкусная перловка с куриным филе - замечательный вкусный обед или ужин для всех членов семьи. Рассыпчатая и нежная перловая крупа с ароматным мясом не оставит равнодушным никого. Блюдо - хороший вариант для детского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
шт
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной и ароматной перловки с курицей. На огонь поставить кастрюлю с водой. Посолить. Крупу промыть под проточной холодной водой. Как вода в кастрюле закипит,бросить перловку. Периодически перемешивать. Варить примерно 45-55 минут до готовности крупы.
Шаг 2:
Лук нарезать на полукольца. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить туда лук. Жарить пять минут.
Шаг 3:
Морковь нарезать на тонкие соломки. Добавить к луку. Перемешать. Жарить 10 минут.
Шаг 4:
Куриное филе нарезать на средние кубики. Отправить в сковородку. Посолить. Перемешать.
Шаг 5:
Закрыть крышку. Жарить около 20 минут на среднем огне.
Шаг 6:
С перловки слить лишнюю воду. Крупу выложить на зажарку с курицей.
Шаг 7:
Хорошо перемешать. Жарить на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 8:
Разложить по тарелкам и подать на стол. Угощайтесь!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Фетучини с куриным филе и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)