По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная свинина целым куском с луком и специями на сковороде

(0)
14.01.2023 21:45 2 тыс 3

Фото блюда

Жареная свинина целым куском с луком и специями на сковороде
4
Нравится?
40 мин
2 порции

Очень вкусное мясо - жареная свинина целым куском жареная с луком и специями на сковороде. К куску такого мяса хорошо подать свежие овощи, зелень или любимый гарнир. Чтобы мясо получилось ароматном, сочным и вкусным - жарьте с минимальным количеством маслам на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свинина свинина
250 г
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кориандр кориандр
0.5 ч.л.
перец острый красный перец острый красный
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ч.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареная свинина целым куском с луком и специями на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарежьте мясо на куски толщиной около 1 см. Смешайте соль и сахар, ложку яблочного уксуса и ложку соевого соуса. Полейте маринадом мясо и оставьте на 15-20 минут, чтобы свинина немного замариновалась.
Жареная свинина целым куском с луком и специями на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и положите кусок свинины. На огне ниже среднего под крышкой обжаривайте мясо 8-10 минут до появления румяной корочки.
Жареная свинина целым куском с луком и специями на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо переверните.
Жареная свинина целым куском с луком и специями на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпьте свинину молотым кориандром и острым перцем.
Жареная свинина целым куском с луком и специями на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпьте нарезанным на кольца луком. Закройте сковороду крышкой и на огне ниже среднего продолжайте готовить мясо.
Жареная свинина целым куском с луком и специями на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда нижняя сторона куска получит румяную корочку, сдвиньте лук с мяса на сковороду, чтобы он немного поджарился. Как лук станет золотистым, снимайте сковороду с огня.
Жареная свинина целым куском с луком и специями на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарежьте мясо на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.