Жареная свинина целым куском с луком и специями на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное мясо - жареная свинина целым куском жареная с луком и специями на сковороде. К куску такого мяса хорошо подать свежие овощи, зелень или любимый гарнир. Чтобы мясо получилось ароматном, сочным и вкусным - жарьте с минимальным количеством маслам на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
250
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте мясо на куски толщиной около 1 см. Смешайте соль и сахар, ложку яблочного уксуса и ложку соевого соуса. Полейте маринадом мясо и оставьте на 15-20 минут, чтобы свинина немного замариновалась.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и положите кусок свинины. На огне ниже среднего под крышкой обжаривайте мясо 8-10 минут до появления румяной корочки.
Шаг 3:
Мясо переверните.
Шаг 4:
Посыпьте свинину молотым кориандром и острым перцем.
Шаг 5:
Посыпьте нарезанным на кольца луком. Закройте сковороду крышкой и на огне ниже среднего продолжайте готовить мясо.
Шаг 6:
Когда нижняя сторона куска получит румяную корочку, сдвиньте лук с мяса на сковороду, чтобы он немного поджарился. Как лук станет золотистым, снимайте сковороду с огня.
Шаг 7:
Нарежьте мясо на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(3)