Вкусная тушёная капуста с луком и томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусную тушёную капусту с луком и томатной пастой. Блюдо получается ароматным и невероятно аппетитным. Идеально подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. А также в качестве начинки для пирогов и пирожков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед приготовлением необходимо подготовить все ингредиенты: капусту очистить от плохих листьев, лук очистить от шелухи. И промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Капусту нашинковать мелкой соломкой. Перед жаркой капусту хорошенько обмять руками, чтобы из неё вышел сок. Так она получится мягче.
Шаг 3:
Лук нарезать кубиками.
Шаг 4:
Накалить сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, погрузить в сковороду капусту и лук.
Шаг 5:
Обжаривать овощи до румяной корочки в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Затем добавить стакан воды и три столовых ложки томатной пасты. Тушить ещё полчаса. Вода выпарится и капуста станет мягкой.
Шаг 7:
Выложить готовую капусту на блюдо и дать остыть.
Вкусная тушёная капуста с луком и томатной пастой готова! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Утиные бёдрышки с картофелем в духовке .
Написать комментарий
(0)