Вкусное картофельное пюре с яйцом и молоком
Фото блюда
Нравится?
Лучший гарнир к мясу или жареной рыбке – вкусное картофельное пюре с молоком и яйцом. Кажется, что нет ничего проще, чем перемять картошку и добавить в нее масла. Но у одних хозяек оно получается воздушным, нежным, а у других плывет по тарелке и не просится в рот. По моему рецепту у вас получится прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
700
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
150
мл
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы гарнир вышел на славу, выбираем качественные продукты, согласно списку.
Шаг 2:
Всегда в выигрыше те, кто выращивает собственную картошку. Но большинство из нас ее приобретает в магазине, на рынке. Покупаем крепкие клубни с плотной шкуркой без пятен и гнили. Обрезаем кожуру, моем клубни.
Шаг 3:
Чтобы картофель быстрее сварился, его разрезаем на несколько частей. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Можно прикрыть крышкой, чтоб ускорить процесс готовки. Варить будем до размягчения клубней. В конце засыпаем по вкусу соль.
Шаг 4:
Протыкаем картошку вилкой. Если она достаточно мягкая, снимаем с плиты, сливаем остатки жидкости. Бросаем в кастрюлю масло, заливаем молоко, берем миксер и перетираем картошку до пюреобразного состояния.
Шаг 5:
Затем добавляем яйцо. Можно его разбить в чашку, чтобы убедиться в качестве, а затем перелить к общей массе. Снова работаем миксером, доставая до самого дна. Прекращаем взбивание лишь тогда, когда кусочки полностью растворятся.
Шаг 6:
Воздушное картофельное пюре с молоком и яйцом уже готово. Она необычайно вкусное, нежное, можно в этом ни чуть не сомневаться. Подаем к столу с тем, что у вас приготовлено на обед или ужин.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)