По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чеченские манты в мантоварке

(2)
20.10.2018 15:52 10 тыс 0

Фото блюда

Чеченские манты в мантоварке
14
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Чеченская кухня знаменита своими безумно вкусными мантами. Приготовив их по этому рецепту, вы получите невероятно сочное, аппетитное и ароматное блюдо. В рецепте я описала один способ лепки, а остальные, вы сможете посмотреть на видео. Чеченские манты в мантоварке лучше подавать с соусом или сметаной. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш мясной фарш мясной
по вкусу
вода вода
500 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
мука мука
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло сливочное масло сливочное
на глаз

Пошаговое приготовление

Чеченские манты в мантоварке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим фарш. В глубокой миске соединяем фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Чеченские манты в мантоварке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим тесто. В миску наливаем 500 мл. теплой воды, соль и около 1 кг муки. Замешиваем тесто.
Чеченские манты в мантоварке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Дадим тесту отдохнуть 15 минут.
Чеченские манты в мантоварке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму для мантов смазываем подсолнечным маслом. В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь.
Чеченские манты в мантоварке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделяем на 4 части и раскатываем в тонкий пласт. Один из способов лепки мантов. Пласт разрезаем на квадратики. На каждый квадратик кладем маленький кусочек сливочного масла и чайную ложку фарша.
Чеченские манты в мантоварке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый край защипываем на середине, а после соединяем два края между собой, как на фото.
Чеченские манты в мантоварке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Манты выкладываем в форму. Готовим 20-25 минут.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире с содой без яиц, который приготовил автор.