Чеченские манты в мантоварке
Фото блюда

Нравится?
Чеченская кухня знаменита своими безумно вкусными мантами. Приготовив их по этому рецепту, вы получите невероятно сочное, аппетитное и ароматное блюдо. В рецепте я описала один способ лепки, а остальные, вы сможете посмотреть на видео. Чеченские манты в мантоварке лучше подавать с соусом или сметаной. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
по вкусу
вода
вода
500
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим фарш. В глубокой миске соединяем фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2:
Приготовим тесто. В миску наливаем 500 мл. теплой воды, соль и около 1 кг муки. Замешиваем тесто.

Шаг 3:
Дадим тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 4:
Форму для мантов смазываем подсолнечным маслом. В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь.

Шаг 5:
Тесто разделяем на 4 части и раскатываем в тонкий пласт. Один из способов лепки мантов. Пласт разрезаем на квадратики. На каждый квадратик кладем маленький кусочек сливочного масла и чайную ложку фарша.

Шаг 6:
Каждый край защипываем на середине, а после соединяем два края между собой, как на фото.

Шаг 7:
Манты выкладываем в форму. Готовим 20-25 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
