Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей
Фото блюда
Нравится?
Эта замечательная закуска из томатов получается очень вкусная и порадует всех любителей помидоров. Почему она называется “Съешь и запей”, видимо потому что и сами помидоры и сок получаются очень вкусные, и когда съешь помидорку, потом рука сразу тянется за рассолом. Что хорошо в этой заготовке, так это то что её можно сделать острой или нет, добавить чеснок или не добавлять, все варианты получаются аппетитные и каждый сможет приготовить такие помидоры на свой вкус. Можно даже добавлять к этим томатам другие овощи, морковь, болгарский перец и даже яблоки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
сахар
сахар
3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец острый красный
перец острый красный
0.3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры промоем, чеснок почистим. Я готовила сразу все варианты и с чесноком, и острые, и просто помидоры с солью и сахаром, в двухлитровых и литровых банках. Ингредиенты в рецепте даны на одну литровую баночку.
Шаг 2:
На помидорах делаем крестообразный надрез на основании и заливаем их кипятком минуты на три. Если помидоры крупные, то держим их в кипятке минут пять.
Шаг 3:
Крышки заливаем кипятком, банки моем.
Шаг 4:
Помидорки очищаем от кожицы. Режем их так как вам хочется, на половинки или на дольки, это тоже зависит и от вашего желания, и от размера помидоров.
Шаг 5:
Если вы решили добавлять перец и чеснок, то чеснок можно нарезать крупно или мелко и уложить часть чеснока и перец на дно баночек. Если решили делать без всего, то сразу укладываем полбанки помидоров. Чеснока можно добавить и побольше.
Шаг 6:
Затем засыпаем соль и сахар. Сахар и соль тоже можно менять на свое усмотрение. Нужно один раз приготовить такие помидоры, а уже потом ориентироваться на свой вкус. Если добавляем чеснок, то в середину банки тоже выкладываем нарезанный чеснок.
Шаг 7:
Далее снова укладываем помидоры до верха банок.
Шаг 8:
Банки ставим в посуду, в которой будем стерилизовать нашу заготовку, под банки укладываем полотенце. Наливаем воду до "плечиков" банок. Ставим помидоры стерилизоваться, литровые банки стерилизуем 20-ть минут, двухлитровые банки 40-к минут. Смотрим чтобы сока было достаточно, то есть должна быть полная банка, если помидоры были не очень сочные, то можно долить немного кипяченой воды, на вкус это не повлияет.
Шаг 9:
Банки закрываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым на стуки. На следующий день помидоры можно убрать в шкаф или кладовую. Всем легких заготовок и полных закромов!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)