По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей

(0)
09.10.2020 20:34 1 тыс 0

Фото блюда

Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей
3
Нравится?
3 ч
1 порция

Эта замечательная закуска из томатов получается очень вкусная и порадует всех любителей помидоров. Почему она называется “Съешь и запей”, видимо потому что и сами помидоры и сок получаются очень вкусные, и когда съешь помидорку, потом рука сразу тянется за рассолом. Что хорошо в этой заготовке, так это то что её можно сделать острой или нет, добавить чеснок или не добавлять, все варианты получаются аппетитные и каждый сможет приготовить такие помидоры на свой вкус. Можно даже добавлять к этим томатам другие овощи, морковь, болгарский перец и даже яблоки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
1 кг
сахар сахар
3 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
чеснок чеснок
6 зубчик
перец острый красный перец острый красный
0.3 шт

Пошаговое приготовление

Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Помидоры промоем, чеснок почистим. Я готовила сразу все варианты и с чесноком, и острые, и просто помидоры с солью и сахаром, в двухлитровых и литровых банках. Ингредиенты в рецепте даны на одну литровую баночку.
Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей - фото шаг 2

Шаг 2:

На помидорах делаем крестообразный надрез на основании и заливаем их кипятком минуты на три. Если помидоры крупные, то держим их в кипятке минут пять.
Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей - фото шаг 3

Шаг 3:

Крышки заливаем кипятком, банки моем.
Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидорки очищаем от кожицы. Режем их так как вам хочется, на половинки или на дольки, это тоже зависит и от вашего желания, и от размера помидоров.
Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей - фото шаг 5

Шаг 5:

Если вы решили добавлять перец и чеснок, то чеснок можно нарезать крупно или мелко и уложить часть чеснока и перец на дно баночек. Если решили делать без всего, то сразу укладываем полбанки помидоров. Чеснока можно добавить и побольше.
Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем засыпаем соль и сахар. Сахар и соль тоже можно менять на свое усмотрение. Нужно один раз приготовить такие помидоры, а уже потом ориентироваться на свой вкус. Если добавляем чеснок, то в середину банки тоже выкладываем нарезанный чеснок.
Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее снова укладываем помидоры до верха банок.
Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей - фото шаг 8

Шаг 8:

Банки ставим в посуду, в которой будем стерилизовать нашу заготовку, под банки укладываем полотенце. Наливаем воду до "плечиков" банок. Ставим помидоры стерилизоваться, литровые банки стерилизуем 20-ть минут, двухлитровые банки 40-к минут. Смотрим чтобы сока было достаточно, то есть должна быть полная банка, если помидоры были не очень сочные, то можно долить немного кипяченой воды, на вкус это не повлияет.
Помидоры в собственном соку на зиму Съешь и запей - фото шаг 9

Шаг 9:

Банки закрываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым на стуки. На следующий день помидоры можно убрать в шкаф или кладовую. Всем легких заготовок и полных закромов!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.