Вкусный борщ на свиной косточке
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте! Попробуйте приготовить борщ на свиной косточке. Кость даст хороший навар, благодаря чему, борщик будет очень насыщенным и сытным. Как и любой борщ, отлично сочетается со сметанкой и зеленью. Ну, давайте готовить!:) Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
кости свиные
кости свиные
2
шт
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок молодой
чеснок молодой
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
вода
вода
5.5
л
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала, хорошо промываем свиные косточки, заливаем водой и ставим на огонь. Варить нужно примерно час, периодически снимая пену.

Шаг 2:
Пока бульон варится, сделаем зажарку. Очистим и порежем лук мелкими кубиками, очистим морковь и натрем на крупную терку. Отправим лук с морковкой в разогретую с растительным маслом сковороду. Прожарить несколько минут.

Шаг 3:
Пока жарится лук с морковью, очистим от кожуры свеклу, и натрем ее на крупную терку.

Шаг 4:
Отправим свеклу в сковороду, к луку с морковкой.

Шаг 5:
Когда свекла станет мягкой, добавим 3 столовые ложки с горкой томатной пасты и налить миллилитров 200 воды. Все хорошо размешаем. Тушим несколько минут и отключаем.

Шаг 6:
Очистим от кожуры картошку, нарежем кусочкамм.

Шаг 7:
Когда бульон сварится, достаем кости, отбираем мясо, и бросаем его обратно в кастрюлю, а косточки убираем.

Шаг 8:
Картошку отправляем также в кастрюлю. Когда вода с картофелем закипит, добавляем соль и специи.

Шаг 9:
А пока картошка варится, нашинкуем капусту и зелень.

Шаг 10:
Минут через 10 после закипания картошки, бросить в кастрюлю капусту и зелень.

Шаг 11:
Когда капуста станет готовой, отправляем в кастрюлю зажарку и порезанный молодой чеснок. Все перемешиваем и через несколько минуток отключаем.

Шаг 12:
Вкусный борщ готов! Приятного аппетита:)
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные вареники с вишнями.
