Борщ из говядины Яркий
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сытный, наваристый, яркий по цвету борщ. Секрет яркости этого борща в том, что вместе с мясом варим свеклу. Для хорошего борща из говядины Яркий нам нужно сварить бульон из свежего мяса на косточке, еще будем использовать капусту - свежую и квашенную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо на косточке
мясо на косточке
1.5
кг
картофель
картофель
5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
100
г
свекла
свекла
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину на кости хорошо промоем, зальем холодной водой, поставим варить.
Шаг 2:
Как мясо закипит, снимаем пену, в бульон опускаем очищенную, промытую свеклу и варим до готовности.
Шаг 3:
Пока варится мясо, делаем зажарку. На разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем мелко порезанный лук.
Шаг 4:
К луку добавляем натертую морковь, затем болгарский перец и добавляем томатную пасту. Тушим все овощи до мягкости.
Шаг 5:
Из готового бульона вынимаем сваренную свеклу.
Шаг 6:
Картофель почистить, порезать кубиками, отправляем в бульон.
Шаг 7:
Как закипит бульон с картофелем, добавляем капусту.
Шаг 8:
Сварить овощи до готовности, затем добавить зажарку, натереть сваренную свеклу, посолить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Проварить все вместе 15 минут. Борщ из говядины Яркий готов! Приятного аппетита!
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет Классический.
Написать комментарий
(0)