Вкусный бульон из курицы
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный бульон из курицы. Он получается наваристый, легкий и очень аппетитный. Его можно использовать, как и для приготовления других блюд, так и подавать в качестве первого блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
450
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать ее вдоль на 2 части.
Шаг 2:
Одну часть курицы выложить в кастрюлю и залить водой, вторую убрать в холодильник (она нам не пригодится). После закипания уменьшить огонь до среднего и снять образовавшуюся пенку. Затем добавить соль и варить курицу 40-45 минут.
Шаг 3:
В это время помыть неочищенные овощи. Луковицу разрезать на 2 части, морковь на 4.
Шаг 4:
Запекать овощи на сухой сковороде до мягкости. На это у вас уйдет столько же времени, сколько будет варится бульон.
Шаг 5:
Добавить запеченные овощи в кастрюлю и довести все до кипения. Выключить огонь и оставить бульон настаиваться 30-40 минут.
Шаг 6:
Выложить курицу с овощами и процедить бульон. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник с перловкой и огурцами .
Написать комментарий
(0)