Вкусный гарнир из булгура
Фото блюда
Нравится?
Булгур - это крупа, которая получается из твердого сорта пшеницы. Для своей семьи булгур я открыла чисто случайно - купила по акции в магазине. Это было мое первое блюдо, которое получилось свосем "не комом", а удивительно вкусным! и понравилось всем без исключения. Да, это пшеничная крупа, но она необычная! Необычно вкусная. Поделюсь и с вами рецептом вкуснейшего гарнира! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
булгур
булгур
100
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда берем булгур (заменять другой пшеничной крупой не рекомендую)
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Хорошо разогреваем
Шаг 3:
Засыпаем в разогретое масло булгур
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем и жарим около 2-3 минут, при этом нужно постоянно помешивать, чтоб он не пригорел
Шаг 5:
В чашку насыпаем приправу (я беру готовую зажарку из лука и моркови, соль и специи уже в ней есть)
Шаг 6:
Разводим приправу с холодной водой, примерно стакан воды нужно. Размешиваем
Шаг 7:
И выливаем приправу + вода - в кастрюлю с булгуром. Если воды для каши будет мало - можно еще подлить. Хорошо размешиваем, закрываем крышкой и томим около 10 минут
Шаг 8:
Как только начинают образовываться вот такие "дырочки" - выключаем плиту и оставляем блюдо на плите, чтобы "дошло"
Шаг 9:
Накладываем булгур по тарелочкам. Булгур станет отличноым дополнением к любому мясному блюду. НО - можно его кушать и как самостоятельное блюдо. Тоже очень и очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Селёдкина шуба по-походному.
Написать комментарий
(0)