Вкусный гарнир из перловой крупы
Фото блюда
Нравится?
Из перловой крупы можно приготовить очень вкусный гарнир. Если же вы не особый любитель мясных и рыбных блюд, то этот гарнир можно вполне превратить и в основное блюдо. Готовится это блюдо из перловки достаточно просто, если залить крупу заранее водой, то перловка приготовится к тому же еще и быстро. Гарнир получается очень вкусным и сытным, подходит он к свинине, говядине, а так же к курице и даже рыбе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа перловая
крупа перловая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу хорошо промываем водой.
Шаг 2:
Засыпаем перловку в большой объем подсоленной воды и варим ее на среднем огне под закрытой крышкой, около 50-60 минут.
Шаг 3:
Пока варится перловка подготовим овощи. Лук и морковь режем кубиками.
Шаг 4:
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до полной готовности.
Шаг 5:
Как только перловка сварилась, добавляем ее в сковородку к овощам и прогреваем их вместе около 5 минут.
Шаг 6:
Гарнир из перловой крупы готов, раскладываем его по тарелкам.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Грушевый ликер из водки в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)